奥运会旗交接纪念品25日上市发售

2018年02月24日10:01  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京2月24日电 2月25日,在平昌2018年冬奥会的闭幕式上,北京冬奥会筹办工作将迎来一个重要的时间节点,北京市市长将从国际奥委会主席手中接过奥林匹克会旗,意味着冬奥会正式进入北京周期。

为了纪念这个特殊的时刻,北京冬奥组委特别推出了多款会旗交接纪念特许商品上市销售,包括徽章、邮折、购物袋及贵金属纪念章等,兼具收藏性和趣味性。比如会旗交接纪念徽章,使用了一个可活动的滑雪人物造型,可在胸章的迷你轨道内进行滑行,生动且趣味十足,寓意赛会主办城市的转换;而产品本身采取了铸造、仿珐琅和彩印等多种工艺相结合的方式,产品做工精美。

另一款名为《贴进北京,贴进冬奥》的创意邮折,包含了手绘地图、立体邮折、烫金贴纸、明信片和单枚邮票等多种设计元素,消费者可将北京地标建筑形状的烫金贴纸贴进手绘北京地图中,体现将人们的关注点引入北京的寓意;单枚邮票与明信片配套,方便消费者随时寄出,在满足收藏纪念价值的同时,又颇具互动娱乐性。绝大部分会旗交接纪念品采取了限量生产2022件的方式,以保证其稀缺性和收藏价值。

会旗交接纪念产品将从2月25日上午10:00开始在北京冬奥会特许商品各个销售渠道发售,消费者可以登录北京2022特许商品官方网店(http://beijing2022.tmall.com)订购,或前往特许商品实体零售店进行选购。(朱阳)

(责编:张浩哲(实习生)、张雨)

推荐阅读

春运服务我在岗   年已渐近,游子踏上团圆路。40天约30亿人次的“大迁移”,春运大考再次来到。 百姓希望“回得了”,更期盼“回得安心、回得舒适”。有温度的回家路,离不开“春运人”的默默付出。【详细】

吴斌锋推车 每天走出4万步| 用一人辛苦换大家平安归家

老字号年货销售火爆:用品质擦亮品牌   春节前的消费市场很热闹,人们忙着采买年货迎新春。在商场、超市和电商平台,不少老字号品牌成了受欢迎的“抢手货”。在弘扬中国传统文化、坚守产品品质的同时,老字号加快创新脚步,灵活营销、打造品牌,用全新面貌给人们带来更好的消费体验。【详细】

年味中感受传统文化魅力| 《舌尖上的中国》为春节“加餐”