中国民航加大运力投入 协助海南滞留旅客返程

2018年02月24日14:40  来源:人民网
 

人民网北京2月24日电 (记者乔雪峰) 近几天来,受到连续大雾天气影响,离岛旅客严重滞留,导致海南出岛航班一票难求。

为了缓解海南出岛旅客滞留压力,中国民航局表示,已协调航空公司增加运力,全力疏解滞留海南旅客。

根据海南地区客流情况显示,春运返程出岛客流高峰预计还将持续到3月10日左右。对此,海口市委市政府指挥各有关单位第一时间启动应急预案,提升船舶通航能力,为滞留旅客提供生活必需的设施和条件,组织志愿者为滞留旅客服务,加大警力疏导交通。

记者从海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)获悉,海南航空将进一步通过增加航班、调配宽体机等方式加大运力投入,协助滞留海南旅客顺利返程。

目前海南航空已经调整了2月23日海口出港的3个航班,增加了370个座位;2月24日调整5班,增加了516个座位,累计调整8个航班,共增加886个出港座位。从23日起至3月2日,海南航空将根据民航局批复情况持续增加海南进出港航班,预计可新增进出港航班88个,出港座位近1万个。

据海南航空相关负责人介绍,未来几天,海南航空还将持续通过采用宽体机执飞、增加宽体机过夜等方式,加大运力投放、提升可用座位数,协助更多的旅客回家。目前,海南航空在海口基地同比新增宽体机4架;三亚基地同比新增宽体机2架。

据了解,从22日到24日,南方航空公司也增加了6个航班,共增加了约1916个座位。

此外,首航直升机海峡航线也调配运力,全力疏解滞留旅客,将性能更优越、座位数更多的VIP专用高级双发空客H155直升机调至海口港,保障海口-徐闻海峡航线飞行,机票保持价格不变。

同时,针对新海港多时段大雾弥漫能见度达不到起降标准,在海口市国兴大道海航文化体育广场新增市内乘机点,为离岛人士提供了更多离岛出行方式。

据了解,初二到初五,首航直升机海峡航线已执飞24个架次。初六、初七由于雾大无法飞行,首航直升机机组人员坚守岗位、随时待命,运控人员密切关注气象变化、及时做出预判和任务安排,市场销售和地面服务人员耐心做好旅客的沟通。

(责编:白宇)

推荐阅读

春运服务我在岗   年已渐近,游子踏上团圆路。40天约30亿人次的“大迁移”,春运大考再次来到。 百姓希望“回得了”,更期盼“回得安心、回得舒适”。有温度的回家路,离不开“春运人”的默默付出。【详细】

吴斌锋推车 每天走出4万步| 用一人辛苦换大家平安归家

老字号年货销售火爆:用品质擦亮品牌   春节前的消费市场很热闹,人们忙着采买年货迎新春。在商场、超市和电商平台,不少老字号品牌成了受欢迎的“抢手货”。在弘扬中国传统文化、坚守产品品质的同时,老字号加快创新脚步,灵活营销、打造品牌,用全新面貌给人们带来更好的消费体验。【详细】

年味中感受传统文化魅力| 《舌尖上的中国》为春节“加餐”