贺兰山下马鹿欢

2018年02月26日04:49  来源:人民网-人民日报
 

  日前,60多只马鹿来到宁夏贺兰山国家级自然保护区苏峪口山脚下觅食。

  贺兰山是宁夏的天然生态屏障,由于矿藏资源丰富,多年的矿产开采和人类其他活动,一度对当地的生态环境造成了严重影响。

  近年来,宁夏持续推进贺兰山保护区生态环境综合整治,坚持自然恢复与人工治理相结合,加快推进生态修复,效果明显。

  随着生态环境持续向好,曾经躲在大山深处的马鹿、岩羊等野生动物,不时下山觅食。据介绍,国家二级保护动物贺兰山马鹿亚种种群数量已恢复到近1000只。

  刘  峰  季  正摄影报道


  《 人民日报 》( 2018年02月26日 14 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

绿色过年 红火春节天青青   按照习俗,除夕是烟花爆竹燃放的集中时段,而烟花爆竹燃放对城市空气质量影响明显,今年春节,全国多地采取了禁放等措施绿色过年、助力环保。【详细】

是否燃放烟花爆竹对空气的影响泾渭分明| 哈尔滨从源头管控烟花爆竹

春节旅游 新业态备受青睐   经国家旅游局数据中心综合测算,今年春节全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。广东、四川、湖南、江苏、河南、安徽、山东、广西、湖北、浙江等省份接待游客人数居前十位。【详细】

红色旅游让山水生辉| 春节旅游掀“智慧潮”