脱贫之后喜脱单

2018年02月27日04:25  来源:人民网-人民日报
 

  奇奇里村是位于山西省永和县黄河乾坤湾对岸山崖上的一个小山村。前些年,全村700多口人中有323人属于贫困户。贫困户冯文忠和村里的大多数人一样选择了外出打工,也因此,他的婚事也被一拖再拖,成了村里年纪最大的“光棍”。

  2015年开始,奇奇里村大力发展认养农业、民宿休闲、乡村旅游等产业。冯文忠加入了村里的劳务工作队,在山沟里植树造林,队里不忙的时候还能出去打点零工,钱袋子渐渐鼓了起来。2017年,冯文忠回到奇奇里村,把自家的窑洞改造成农家乐。同年,他认识了刘翠翠,两人特别聊得来。刘翠翠看冯文忠老实能干,便同意嫁给他。图为43岁的新郎冯文忠背着新娘刘翠翠走回家中。 

  新华社记者 詹 彦摄 


  《 人民日报 》( 2018年02月27日 13 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

绿色过年 红火春节天青青   按照习俗,除夕是烟花爆竹燃放的集中时段,而烟花爆竹燃放对城市空气质量影响明显,今年春节,全国多地采取了禁放等措施绿色过年、助力环保。【详细】

是否燃放烟花爆竹对空气的影响泾渭分明| 哈尔滨从源头管控烟花爆竹

春节旅游 新业态备受青睐   经国家旅游局数据中心综合测算,今年春节全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。广东、四川、湖南、江苏、河南、安徽、山东、广西、湖北、浙江等省份接待游客人数居前十位。【详细】

红色旅游让山水生辉| 春节旅游掀“智慧潮”