全国水质自动站建设完成四成

2018年02月28日04:39  来源:人民网-人民日报
 

  本报沈阳2月27日电  (记者胡婧怡)记者从国家地表水自动站建设工作推进视频会议获悉:目前全国2050个监测断面已全面实施“采测分离”并稳定运行,727个完成自动站建设任务,占总任务量41%。

  据了解,推进水质自动站建设任务、实现自动监测替代手工监测的目标,是地表水监测事权上收任务的重要一环,也是推进生态环境保护、全面打好污染防治攻坚战的重要支撑。当前水质自动站建设工作形势依然严峻,近期环保部专项督导发现一些突出问题。还需新建的1044个水质自动站中,有1/3以上未解决站房用地问题,有近五成未实现“四通一平”,已经开工建设的水站不足10%。


  《 人民日报 》( 2018年02月28日 22 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

绿色过年 红火春节天青青   按照习俗,除夕是烟花爆竹燃放的集中时段,而烟花爆竹燃放对城市空气质量影响明显,今年春节,全国多地采取了禁放等措施绿色过年、助力环保。【详细】

是否燃放烟花爆竹对空气的影响泾渭分明| 哈尔滨从源头管控烟花爆竹

春节旅游 新业态备受青睐   经国家旅游局数据中心综合测算,今年春节全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。广东、四川、湖南、江苏、河南、安徽、山东、广西、湖北、浙江等省份接待游客人数居前十位。【详细】

红色旅游让山水生辉| 春节旅游掀“智慧潮”