上海建工参与雄安新区建设 承接“雄安第一标”景观工程

2018年03月08日19:40  来源:人民网-社会频道
 

雄安新区市民服务中心效果图

人民网上海3月8日电 近日,上海建工旗下园林集团参与雄安新区市民服务中心园林景观工程建设,承接了其中II工区园林景观施工项目,景观面积约9万平方米。上海建工参建雄安新区市民服务中心项目,标志着上海建筑企业正式参与雄安新区建设。

被外界称为“雄安第一标”的雄安市民服务中心项目,总建筑面积10.33万平方米,规划占地24.24公顷,是雄安新区面向全国乃至世界的窗口,承担着雄安新区政务服务、规划展示、会议举办、企业办公等多项功能。

此前,上海建工已在新区内建立了合署办公点,旗下市政设计总院、建工设计总院、五建集团和七建集团已派出专职团队入驻。其中市政设计总院在新区正式注册成立分公司——上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司河北雄安分公司,建工设计总院参与了新区的全球规划设计招投标。

上海建工作为中国建筑行业的龙头企业之一,将积极发挥积淀了60多年的技术、人才、管理和品牌优势,以及涵盖设计咨询、建筑施工、城市基础设施投资、房产开发、建材工业等五大事业板块的建筑全产业链优势,为雄安新区建设提供高品质的建筑全生命周期服务。(沈文敏、郑双征、沈琳)

(责编:曹昆)

推荐阅读

绿盾行动全覆盖国家自然保护区 记者从环境保护部获悉:“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动效果明显,调查处理了2万多个涉及自然保护区的问题线索,关停取缔企业2460多家;已整改完成1.31万多个问题,其他问题的整改和生态恢复措施正在落实。【详细】

内蒙古蒙草生态集团:探索符合国情地情的绿色之路| 公安部:将挂牌督办45起污染环境案件

40个部门签署备忘录 共享慈善捐赠守信失信名单 近日,国家发展改革委、民政部等40个部门签署《关于对慈善捐赠领域相关主体实施守信联合激励和失信联合惩戒的合作备忘录》,备忘录提出,民政部和其他有关部门通过全国信用信息共享平台向签署本备忘录的相关部门提供守信联合激励与失信联合惩戒的名单及相关信息,并按照有关规定动态更新。【详细】

财政部、税务总局:企业公益性捐赠所得税优惠明确| 福建建设农村小型公益设施可获补助