电力和铁路部门努力保障春运圆满收官

樊曦

2018年03月12日07:48  来源:新华网
 
原标题:电力和铁路部门努力保障春运圆满收官

  新华社北京3月11日电(记者樊曦)随着客流逐步回落,春运进入尾声。尽管出行压力减小,但电力和铁路等部门坚守春运岗位,加强设备设施检修,创新服务形式,努力实现春运圆满收官。

  安全出行,电力保障是关键。面对春运收官“考题”,国网青岛市黄岛区供电公司再次组织人员对辖区内长途汽车站、加油站等重要交通设施所涉及的线路设施进行拉网式巡查,全面消除安全隐患和缺陷,确保春运供电安全可靠。国网青岛市即墨区供电公司对辖区内火车站、汽车站、交运集团等交通部门枢纽系统涉及的供电线路、变电站等实行责任管理制,按照“谁主管、谁负责”的原则,将变电站每台设备落实到具体责任人,确保交通运输安全畅通。

  3月10日正月二十三,全国铁路发送旅客957.1人次。为给旅客带来更好的出行体验,中国铁路太原局集团公司太原南站开展微信自助服务,梳理旅客常见的咨询问题,制作回复模板,旅客只要输入关键字就可获得相关信息,提升了服务效率;武汉局集团公司在列车上介绍出游路线、公交换乘等实用信息,为乘高铁、动车到武汉观赏樱花的旅客提供贴心的服务;南昌局集团公司在管内部分列车上开通微信支付、订餐等多种服务。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

绿盾行动全覆盖国家自然保护区 记者从环境保护部获悉:“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动效果明显,调查处理了2万多个涉及自然保护区的问题线索,关停取缔企业2460多家;已整改完成1.31万多个问题,其他问题的整改和生态恢复措施正在落实。【详细】

内蒙古蒙草生态集团:探索符合国情地情的绿色之路| 公安部:将挂牌督办45起污染环境案件

40个部门签署备忘录 共享慈善捐赠守信失信名单 近日,国家发展改革委、民政部等40个部门签署《关于对慈善捐赠领域相关主体实施守信联合激励和失信联合惩戒的合作备忘录》,备忘录提出,民政部和其他有关部门通过全国信用信息共享平台向签署本备忘录的相关部门提供守信联合激励与失信联合惩戒的名单及相关信息,并按照有关规定动态更新。【详细】

财政部、税务总局:企业公益性捐赠所得税优惠明确| 福建建设农村小型公益设施可获补助