西安:户籍新政今年再升级 已吸引15万人落户

李亚楠

2018年03月13日17:34  来源:新华网
 
原标题:西安:户籍新政今年再升级 已吸引15万人落户

  新华社西安3月13日电(记者李亚楠)记者13日从西安市公安局获悉,自2018年初户籍新政再次升级后,自1月1日至今,已有超15万人落户西安。

  一个电话、10分钟,来自山西的西北大学在读研究生小杨就拿到了落户西安的准予迁入证明。“只要你愿意,落户我来办。”12日上午,陕西省西安市公安局数十名民警走进西北大学太白校区,向在校学生宣讲“史上最宽松”的西安市户籍新政。像小杨这样现场落户的有4名在校大学生。这样的场景,在西安交通大学、西安石油大学等多个高校都能看到。

  2018年初,西安市政府启动“百万大学生留西安就业创业5年行动计划”,力争通过这一计划,实现“5年留下百万大学生”的目标。2月1日,西安市户籍新政再次升级,个人落户一站式全办结,通过学历、人才、投资纳税落户,即便是集体户,也可同步完成举家迁入。近期,西安市各地户籍民警纷纷走进高校、医院,宣讲最新的户籍新政,吸引更多人才落户西安。

  被称为西安市“史上最宽松”的户籍准入新政策自2017年3月1日正式落地实施,6月中旬进一步放宽户籍准入条件。西安市公安局统计数据表明,2017年全年新迁入西安落户人口总计25万余人。

(责编:袁勃)

推荐阅读

绿盾行动全覆盖国家自然保护区 记者从环境保护部获悉:“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动效果明显,调查处理了2万多个涉及自然保护区的问题线索,关停取缔企业2460多家;已整改完成1.31万多个问题,其他问题的整改和生态恢复措施正在落实。【详细】

内蒙古蒙草生态集团:探索符合国情地情的绿色之路| 公安部:将挂牌督办45起污染环境案件

40个部门签署备忘录 共享慈善捐赠守信失信名单 近日,国家发展改革委、民政部等40个部门签署《关于对慈善捐赠领域相关主体实施守信联合激励和失信联合惩戒的合作备忘录》,备忘录提出,民政部和其他有关部门通过全国信用信息共享平台向签署本备忘录的相关部门提供守信联合激励与失信联合惩戒的名单及相关信息,并按照有关规定动态更新。【详细】

财政部、税务总局:企业公益性捐赠所得税优惠明确| 福建建设农村小型公益设施可获补助