北方气温将涨停逆转 南方多强对流天气

2018年03月14日13:40  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京3月14日电  回暖即将终结,冷空气已在路上。中央气象台预计,未来三天,中东部的气温将出现逆转,长江中下游以北地区气温将下降6~10℃,局地降温幅度可达12℃以上;西北部分地区还将伴有大风沙尘天气。另外,南方地区目前气温高,不稳定能量充足,遇冷空气容易激发强对流天气,要注意防范。

昨日,我国大部地区气温十分“高调”,山西中部、河南北部、河北南部、山东北部等地气温逼近或超过30℃。重庆、贵州、江西等地出现明显降雨,贵阳等地出现冰雹天气。

今天,冷空气主要影响内蒙古东部、东北地区,黑龙江、吉林、辽宁等地并伴有雨雪天气,黑龙江西部和东部、吉林东部等地有大雪。

华北、黄淮等地今天白天气温仍较高,冷空气的影响将从今天夜间开始,明日气温将大幅跳水,最高气温将回落至10℃上下。同时,冷空气的到来也会明显缓解持续多日的低能见度天气。

未来24小时,江南大部、华南等地有小到中雨,其中广西北部、广东北部和东部、福建东南部、江西北部等地的局地有大到暴雨,上述部分地区并将伴有雷暴大风或短时强降水等强对流天气。

(责编:曹昆)

推荐阅读

绿盾行动全覆盖国家自然保护区 记者从环境保护部获悉:“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动效果明显,调查处理了2万多个涉及自然保护区的问题线索,关停取缔企业2460多家;已整改完成1.31万多个问题,其他问题的整改和生态恢复措施正在落实。【详细】

内蒙古蒙草生态集团:探索符合国情地情的绿色之路| 公安部:将挂牌督办45起污染环境案件

40个部门签署备忘录 共享慈善捐赠守信失信名单 近日,国家发展改革委、民政部等40个部门签署《关于对慈善捐赠领域相关主体实施守信联合激励和失信联合惩戒的合作备忘录》,备忘录提出,民政部和其他有关部门通过全国信用信息共享平台向签署本备忘录的相关部门提供守信联合激励与失信联合惩戒的名单及相关信息,并按照有关规定动态更新。【详细】

财政部、税务总局:企业公益性捐赠所得税优惠明确| 福建建设农村小型公益设施可获补助