北京:跨年促销节带动全城消费206亿元

2018年03月14日16:53  来源:人民网
 

人民网北京3月14日电 (付长超、实习生安思雨)为期两个多月的2018北京跨年促销节近日收官。记者今日从活动组委会获悉,促销节期间各种不同形式的促销方式带动北京全城消费206亿元,较上年同期增长47%,部分业态客流量增长60%。

2018北京跨年促销节是由北京市商务委员会主办,北京商报社和北京电子商务协会承办,旨在为营造节日氛围、拉动市场消费、丰富市场供给,活动从2017年12月29日启动,2018年3月2日正式结束。

据介绍,今年的跨年促销节涵盖了元旦和春节两大节日,北京市商务委员会组织全市200多家企业进行多渠道、多业态的促销让利,以带动春节前后零售旺季的消费热情。不同商家的具体促销方式也不尽相同,包括价格折扣、购物返券、多倍积分、实物赠品、新品展示等方式。据统计,部分商家在跨年促销节期间,销售额同比增长高达200%,一得阁、义聚成、吴裕泰、北京市珐琅厂等老字号企业表现尤佳。

除了企业自选促销活动之外,今年的跨年促销节也设计了多个主题活动。线上板块,京东APP上进行了专题促销活动;北京电子商务协会联合国美、中粮我买网、吴裕泰等27余家北京企业,展开线上促销。线下主题活动则包括老字号年货大集、冰雪嘉年华、“品味·原味——优质农产品进京展”等活动,通过专题落地活动加强跨年促销节与消费者之间的互动,强化整体的促销氛围。

据了解,今年跨年促销节更为重视农村和乡镇区域的消费,加强了城市消费和农产品原产地的互动。如老字号年货大集将老字号优质产品送到远郊乡镇,不仅丰富春节期间农村市场年货品类,同时也为商业企业拓展乡镇市场提供机会。另外,通过优质农产品进京展、特色产品推介对接交流会等活动,搭建电商平台、服务商、传统商超与北京市对口帮扶地区特色农产品企业的对接平台,推动对口帮扶地区农产品销售与数字商务进程。

(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

绿盾行动全覆盖国家自然保护区 记者从环境保护部获悉:“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动效果明显,调查处理了2万多个涉及自然保护区的问题线索,关停取缔企业2460多家;已整改完成1.31万多个问题,其他问题的整改和生态恢复措施正在落实。【详细】

内蒙古蒙草生态集团:探索符合国情地情的绿色之路| 公安部:将挂牌督办45起污染环境案件

40个部门签署备忘录 共享慈善捐赠守信失信名单 近日,国家发展改革委、民政部等40个部门签署《关于对慈善捐赠领域相关主体实施守信联合激励和失信联合惩戒的合作备忘录》,备忘录提出,民政部和其他有关部门通过全国信用信息共享平台向签署本备忘录的相关部门提供守信联合激励与失信联合惩戒的名单及相关信息,并按照有关规定动态更新。【详细】

财政部、税务总局:企业公益性捐赠所得税优惠明确| 福建建设农村小型公益设施可获补助