2018工业互联网峰会在京召开

2018年03月14日14:40  来源:工业和信息化部网站
 
原标题:2018工业互联网峰会在京召开

2018年2月2日,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟联合主办的2018工业互联网峰会开幕式在北京国家会议中心举行。本次峰会的主题是“创新引领 融通发展”,国务院副总理马凯同志出席并作重要讲话,工业和信息化部部长苗圩主持并致辞。工业和信息化部副部长陈肇雄及中央网信办、发改委等14个相关部门负责人出席。

苗圩指出,工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,不仅能为制造业乃至整个实体经济数字化、网络化、智能化升级提供新型网络基础设施支撑,还不断催生新模式、新业态和新产业,有力促进传统动能改造升级和新动能培育壮大。大力发展工业互联网,对深化供给侧结构性改革,推动质量变革、效率变革、动力变革,加速现代化经济体系建设进程,以及实现高质量发展意义重大。

苗圩强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,工业和信息化部将坚持高质量发展的根本要求,坚持新发展理念,深入实施工业互联网创新发展战略,开展工业互联网发展“323”行动,打造网络、平台、安全三大体系,推进大型企业集成创新和中小企业应用普及两类应用,构筑产业、生态、国际化三大支撑,推动工业互联网发展再上新台阶。

工业和信息化部相关司局、地方工业和信息化主管部门、通信管理局相关负责人参会。(工业和信息化部网站)

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

绿盾行动全覆盖国家自然保护区 记者从环境保护部获悉:“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动效果明显,调查处理了2万多个涉及自然保护区的问题线索,关停取缔企业2460多家;已整改完成1.31万多个问题,其他问题的整改和生态恢复措施正在落实。【详细】

内蒙古蒙草生态集团:探索符合国情地情的绿色之路| 公安部:将挂牌督办45起污染环境案件

40个部门签署备忘录 共享慈善捐赠守信失信名单 近日,国家发展改革委、民政部等40个部门签署《关于对慈善捐赠领域相关主体实施守信联合激励和失信联合惩戒的合作备忘录》,备忘录提出,民政部和其他有关部门通过全国信用信息共享平台向签署本备忘录的相关部门提供守信联合激励与失信联合惩戒的名单及相关信息,并按照有关规定动态更新。【详细】

财政部、税务总局:企业公益性捐赠所得税优惠明确| 福建建设农村小型公益设施可获补助