12315互联网平台升级 消费者可用支付宝一键投诉

2018年03月19日08:51  来源:新华社
 
原标题:12315互联网平台升级 消费者可用支付宝一键投诉

今年“3·15”,消费者的维权通道更通畅了。随着全国12315互联网平台在3月15日升级完成,引入了阿里巴巴、高德地图等5家科技企业的技术,消费者不仅可以24小时进行投诉举报,还有望在线完成纠纷解决。

据介绍,这次12315平台升级,除了官方网站和APP,12315的官方小程序还首度登录支付宝,消费者也可以通过支付宝APP,点点手机就能维权。

消费者打开支付宝后,进入“城市服务”或在首页搜索“12315”就可以打开国家工商总局官方的12315小程序,点击“我要投诉”或者“我要举报”,然后输入要投诉举报的公司名称,最后提交要投诉举报的信息就能完成。如果消费者不知道企业的注册名称,还可以通过在电子地图上点击选择的方式,由系统自动确定企业,匹配管辖机关。

据介绍,投诉时消费者可以选择优先让企业介入,企业处理时长最多不超过10个工作日。如果消费者对企业的处理结果不满意,一键就能转交给企业所在地的工商和市场监管部门。(记者 桑彤)

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

植树节 志愿者为雄安种下“生态树”   3月12日,在第40个全国义务植树节当天,中建三局北京公司联合雄安新区博奥学校联建雷锋班50余名志愿者走进雄安新区容城县,参加“千年秀林”大型义务植树活动,为雄安的生态发展抹上靓丽的底色。【详细】

2017年全国共完成造林736.2万公顷| 北京2018全年计划义务植树100万株

杭州到北京复兴号下月开跑 全程不到4个半小时   坐着最新的复兴号高铁,以350公里的时速风驰电掣,从杭州东站到北京南站,最快只需4小时23分……这令人振奋的事下个月就能实现。4月10日起,全国铁路将进行列车运行图调整。此次调图最大的亮点,就是京沪高铁350公里级别的“复兴号”高铁由现有的7对增加到15对,其中杭州东至北京南间启用三对“复兴号”高铁。 【详细】

为中国速度筑牢安全堤坝| 她让中国高铁领跑世界