力争“最多跑一次”,抓好基层政务公开标准化规范化试点

2018年03月19日08:57  来源:湖南省政府办公厅
 
原标题:力争“最多跑一次”,抓好基层政务公开标准化规范化试点

3月6日,省政府秘书长王群主持召开会议,专题研究“互联网+政务服务” 和政务公开工作。省政府副秘书长张银桥、省政府办公厅副巡视员胡向东和省政府政务公开与服务管理办公室、电子政务处全体同志参加了会议。

会议先后听取了电子政务处和政务公开办分别对2017年“互联网+政务服务” 和政务公开工作情况的汇报,以及2018年的工作建议,对存在的一些困难和问题进行了研究。

王群强调,去年以来,在省委、省政府的坚强领导和全省各级各部门的共同努力下,“互联网+政务服务”和政务公开工作取得积极成效。2018年,要紧紧围绕省委、省政府中心工作,坚持问题导向,科学界定范围,开阔工作思路,不断提高“互联网+政务服务” 和政务公开工作水平,为推进“放管服”改革、优化全省营商环境作出积极贡献。“互联网+政务服务”工作要认真落实李克强总理在十三届全国人民代表大会第一次会议上作政府工作报告时提出的“深入推进‘互联网+政务服务’,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到‘只进一扇门’、‘最多跑一次’”要求,坚持向市州、县市区覆盖延伸与提升省本级工作水平并重,出台全省性指导文件;对市州、县市区要推出一批典型,示范引领,强力推进,确保14个市州、122个县市区年内实现网上办事,线上线下融合;对省直部门的网上办理事项要一项一项的梳理细化,进一步明晰能实现“一网通办”的事项,逐项落实;要纳入省政府真抓实干督查范围,加强监督考核,实行督查问责。政务公开工作,要按照许达哲省长的指示精神,切实抓好基层政务公开标准化规范化试点工作;要按照“应公开尽公开”的要求,做到及时、准确、全面,为方便群众查询、获取政府信息提供更好服务;要做好解读回应,健全解读机制,畅通回应渠道;要对是否做到“应公开尽公开”、是否做好解读回应加强监督,对政策实施效果和公开工作开展评价。

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

植树节 志愿者为雄安种下“生态树”   3月12日,在第40个全国义务植树节当天,中建三局北京公司联合雄安新区博奥学校联建雷锋班50余名志愿者走进雄安新区容城县,参加“千年秀林”大型义务植树活动,为雄安的生态发展抹上靓丽的底色。【详细】

2017年全国共完成造林736.2万公顷| 北京2018全年计划义务植树100万株

杭州到北京复兴号下月开跑 全程不到4个半小时   坐着最新的复兴号高铁,以350公里的时速风驰电掣,从杭州东站到北京南站,最快只需4小时23分……这令人振奋的事下个月就能实现。4月10日起,全国铁路将进行列车运行图调整。此次调图最大的亮点,就是京沪高铁350公里级别的“复兴号”高铁由现有的7对增加到15对,其中杭州东至北京南间启用三对“复兴号”高铁。 【详细】

为中国速度筑牢安全堤坝| 她让中国高铁领跑世界