人民网“求真”栏目

沈阳女大学生被两男子绑架?实为上班族搭车回家

2018年03月20日13:10  来源:人民网
 

人民网北京3月20日电(孝金波 王亚静)针对网上传播的“沈阳一女大学生被两名男子绑架”的消息,3月19日晚18时许,沈阳市公安局官微辟谣,实际情况为“男同事在大学门前路遇女同事并送其回家”。

3月18日,沈阳市公安局接到群众报警,称在沈北新区某大学附近看到一名年轻女性被两名男子强行带上一辆悬挂辽A牌照的红色汽车。与此同时,互联网上也相继出现“女大学生被两名男子绑架”、“两名老年夫妇涉嫌拐骗单身女大学生”的消息,引发部分在校大学生关注。

经过沈阳警方调查发现,报警现场情况实为50岁李先生在3月18日10时许驾驶红色汽车经过沈北新区某大学门前时,路遇同事31岁的刘女士和32岁的石先生。出于对同事的关心,李先生将刘女士劝上车,并将其送回家中,报警人反映的信息与事实不符。同时警方已经查明,网上所传的“一对老年夫妇拐骗单身女大学生”的信息不属实。

沈阳网警提醒:请不要随意传播未经核实的消息,自觉做到不信谣、不传谣、更不要造谣!另外如果遇到此类情况,请及时拨打110报警,警方会第一时间赶到现场维护百姓安全!

 

(责编:王亚静(实习)、孝金波)

推荐阅读

植树节 志愿者为雄安种下“生态树”   3月12日,在第40个全国义务植树节当天,中建三局北京公司联合雄安新区博奥学校联建雷锋班50余名志愿者走进雄安新区容城县,参加“千年秀林”大型义务植树活动,为雄安的生态发展抹上靓丽的底色。【详细】

2017年全国共完成造林736.2万公顷| 北京2018全年计划义务植树100万株

杭州到北京复兴号下月开跑 全程不到4个半小时   坐着最新的复兴号高铁,以350公里的时速风驰电掣,从杭州东站到北京南站,最快只需4小时23分……这令人振奋的事下个月就能实现。4月10日起,全国铁路将进行列车运行图调整。此次调图最大的亮点,就是京沪高铁350公里级别的“复兴号”高铁由现有的7对增加到15对,其中杭州东至北京南间启用三对“复兴号”高铁。 【详细】

为中国速度筑牢安全堤坝| 她让中国高铁领跑世界