氢互动CEO王天慧揭秘“beat U”移动营销布局

2018年03月29日19:00  来源:人民网
 

10月29日,由活动树运营推广总经理班丽婵女士主办的品牌训练营第5期于北京举办。会上,氢互动执行总裁王天慧等分享了大数据时代品牌及营销背后的故事。随后,与会的业内新咖老咖们共同对品牌营销展开了热烈的讨论和交流。 分享会上,氢互动执行总裁王天慧分享的神州专车“beat U”案例引起了与会者的强烈关注。在日前结束的金蜜蜂奖颁奖礼上,氢互动刚刚斩获了极具分量的八项营销大奖。在此次活动树分享会上,王天慧以神州专车为例,分享了大数据时代,氢互动在移动互联网营销中的布局。

在数字化营销的大背景下,互联网逐渐进入个性化时代。在移动营销过程中,无论是甲方还是乙方,看重的都是数据,包括用户点击量,分享量,最终转化量等等。神州专车案例就是从大数据分析开始为营销定位的。王天慧说,“我们发现神州专车最主要的流量来源是移动端,是官方微信,手机客户端和各种APP,所以我们把微博定义为品宣,微信作为真正能够实现转化的。”这些流量的分析都来自于大数据的分析。对整个移动端的数据分析,使神州专车在营销上一开始就做到了精准。之所以选择微信服务号,因为它可以成为企业实现数据转化的重要途径。

那么,如何将外部用户流量引入微信平台,是氢互动主要为神州专车做的。王天慧讲到通过三个方向:广告投放、BD联合和事件营销将外部流量打开。在谈到事件营销时,她讲到整个事件营销都要做大量的信息和数据的摸索。她说“整个互联网时代是碎片化的,移动营销更要重点将一个点吃透。” 神州专车主打“安全”,氢互动就在做全盘营销时,将线上TVC和线下的宣传结合,主打差异化卖点。在大数据时代,用数据挖掘、分析受众和消费者的行为方式,对用户进行精准匹配,从而提升营销效果。所以神州在进行广告投放时,也采用了精准的方式。

作为一次经典事件营销案例,氢互动在为神州专车打造beat U事件时,选对了一个正确的时机。其次,主推差异化卖点,以安全作为重点,开始持续的“轰炸”。beat U将用户的关注逐步提高,最终形成数据的转化。

大数据时代,大数据、技术和创意将是营销成功的关键。神州专车的成功案例告诉我们,利用大数据,从大数据分析各个流量入口,才有机会在最快的时间和有限的预算条件下,引起消费者的关注,形成转化量,收获令广告主满意的营销效果。

(责编:纪士欣(实习生)、白宇)

相关专题

推荐阅读

免费师范生改称公费师范生 履约任教服务期调整为六年   日前,教育部等五部门印发的《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》(以下简称《计划》)提出,改进完善教育部直属师范大学师范生免费教育政策,将“免费师范生”改称为“公费师范生”,履约任教服务期调整为6年,推进地方积极开展师范生公费教育工作。 【详细】

发展公平而有质量的教育| 人工智能走进中小学课堂—— 为科学素质教育添“新绿”

中国扶贫基金会获捐28亿次 419万名贫困人口和灾区民众受益   2017年,共有28亿次公众和2264家机构向中国扶贫基金会捐赠爱心款物,超过419万名贫困人口和灾区民众受益。未来3年,中国扶贫基金会将聚焦深度贫困,加大产业扶贫实施力度,搭建社会力量参与脱贫攻坚平台。同时,积极响应“一带一路”以及构建人类命运共同体倡议,将中国扶贫经验传递出去。 【详细】

脱贫攻坚要下足“绣花”功夫| 扶贫要杜绝四种不良心态