“心矛”国家品牌智库研讨会在京举行

2018年04月04日08:19  来源:经济日报
 
原标题:“心矛”国家品牌智库研讨会在京举行

日前,由中国品牌建设促进会、中国国家品牌网主办的“心矛”国家品牌智库研讨会在京举行。来自行业、企业、研究机构以及媒体专业人士,就中国品牌的理论研究和发展进行了探讨。

自2017年起,我国将每年5月10日设立为“中国品牌日”,“品牌强国”已经上升为国家战略。中国国家品牌网在中国品牌建设促进会的指导下,联合学术、实业、投资、咨询等行业专业人士共同发起成立“心矛”国家品牌智库。中国国家品牌网CEO吴为表示,在当前国家崛起、人民对美好生活需求日益升级的背景下,品牌将成为中国经济新阶段的关键词。“心矛”国家品牌智库致力于集合对中国品牌发展有共识和实践经验的专业人士。其使命一是助力培养一批能够担当大国品牌的中国品牌,二是推动优秀中国品牌走向全球。

天图资本首席投资官冯卫东表示,品牌的发展,一定是理论先行。中国品牌的当代发展,离不开政策的支持,也需要理论方法的指导。在从质量时代向品牌经济的过渡中,各领域的真知灼见需要彼此激荡碰撞,力求达成相对经得起时间和实践检验的理论成果。

百度副总裁李靖认为,互联网时代,对于传统的品牌理念和方法带来了冲击,但是不代表品牌理论是无用的,互联网产品也是非常需要打造品牌。他指出,品牌建设是一个需要长期投入的过程,许多急功近利的中国企业重渠道、轻品牌。为中国品牌的健康发展,这种状况需要尽快转变。

在北京大学中国战略研究中心品牌研究所所长梁中国看来,品牌之所以能够影响公众,在于其深层次的文化内涵。中国品牌的发展,在做大做强自身的同时,更要从理论层面思考未来如何成为国际品牌。

正邦品牌顾问服务集团董事长陈丹认为,新科技的快速发展,不断带来新的品牌建设方案。移动互联网时代,中国已经走到世界前列。与品牌相关的社会各界,应当集思广益,推动“中国方案”,推动中国品牌品牌走向全球。

据介绍,“心矛”国家品牌智库的发起单位——中国国家品牌网,是我国品牌领域的权威信息发布平台。网站主办单位中国品牌建设促进会成立于2013年6月,系国务院批准,民政部注册。

(责编:张浩哲(实习生)、张雨)

推荐阅读

七部门部署开展“绿盾2018”专项行动  日前,生态环境部、自然资源部等七部门召开视频会,联合部署“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动。生态环境部负责人表示,“绿盾2018”专项行动首要任务,是对“绿盾2017”专项行动发现的老问题整改“回头看”。同时,“减存量、控增量”,坚决查处自然保护区新增违法违规问题。各级生态环境部门要切实担负起牵头责任,精心安排、周密部署,各地区各部门要落实责任分工,对469个国家级自然保护区和847个省级自然保护区进行全面排查,全面摸清底数,建立问题台账,实行建档立卡、拉条挂账,精准解决突出问题,推动地方各级自然保护区提升管理水平。 【详细】

江西抓长江沿江生态修复 保清水入江| 湖北出台九大行动方案和排放新标准 汉江保护不含糊

首都百万市民手植新绿 预计今年新增造林绿化面积23万亩   4月1日,北京迎来第三十四个首都全民义务植树日,全市各区结合新一轮百万亩造林绿化建设,开展了丰富多彩的义务植树活动。预计今年北京将新增造林绿化面积23万亩,新增城市绿地600公顷。全市森林覆盖率将达到43.5%,人均公共绿地面积将达到16.3平方米。 【详细】

用苗木“身份证”确保造林质量 “千年秀林”扮靓雄安| 新疆阿克苏的风沙之源变身绿洲果园