国开行安排4000亿元贷款精准扶贫

2018年04月04日08:55  来源:人民网-人民日报海外版
 

日前,国家开发银行在京召开2018年扶贫工作会议,研究部署2018年扶贫工作。据介绍,2018年,国家开发银行将安排精准扶贫贷款4000亿元,用于支持贫困地区特别是深度贫困地区的基础设施建设、易地扶贫搬迁、特色产业发展、教育卫生改善等。

国家开发银行行长郑之杰表示,多年来,国家开发银行将脱贫攻坚作为全行工作的重点,不断加大支持力度,为中国脱贫攻坚取得决定性进展作出了积极贡献。当前,脱贫攻坚已经进入深水区,越往后越是难啃的“硬骨头”。对此,国家开发银行将积极主动作为,发扬愚公移山的精神,扎实做好脱贫攻坚工作。

郑之杰说,国家开发银行今后将大力支持乡村振兴战略实施,大力支持产业发展脱贫,大力支持教育、健康扶贫,促进贫困地区基本公共服务均等化。最终做到扶贫到根、扶贫到点、扶贫到位,使广大贫困群众增强自主脱贫的愿望,改善自主脱贫的条件,获得自主脱贫的机会,增强自主脱贫的能力。(记者 王俊岭)

(责编:张浩哲(实习生)、陈羽)

推荐阅读

免费师范生改称公费师范生 履约任教服务期调整为六年   日前,教育部等五部门印发的《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》(以下简称《计划》)提出,改进完善教育部直属师范大学师范生免费教育政策,将“免费师范生”改称为“公费师范生”,履约任教服务期调整为6年,推进地方积极开展师范生公费教育工作。 【详细】

发展公平而有质量的教育| 人工智能走进中小学课堂—— 为科学素质教育添“新绿”

中国扶贫基金会获捐28亿次 419万名贫困人口和灾区民众受益   2017年,共有28亿次公众和2264家机构向中国扶贫基金会捐赠爱心款物,超过419万名贫困人口和灾区民众受益。未来3年,中国扶贫基金会将聚焦深度贫困,加大产业扶贫实施力度,搭建社会力量参与脱贫攻坚平台。同时,积极响应“一带一路”以及构建人类命运共同体倡议,将中国扶贫经验传递出去。 【详细】

脱贫攻坚要下足“绣花”功夫| 扶贫要杜绝四种不良心态