2018年未取得落户资格可重新申请

2018年04月11日14:16  来源:千龙网
 

千龙网北京4月11日讯(记者刘美君 查甜甜)4月11日上午,北京市召开新闻发布会,向社会发布《北京市积分落户操作管理细则》。北京市人力社保局局长徐熙现场透露,积分落户每年申请一次,当年未达到落户分值的,第二年如果符合四个资格条件,还可重新申请。

徐熙表示,积分落户政策实行“总量控制+自愿申报”,按照积分落户管理办法及细则的有关规定,每年将根据实际申请人员积分情况,统筹考虑城市综合承载力和人口调控目标要求,合理划定落户分值,确定落户规模。今年是积分落户启动实施的第一年,需待申请、审核、复核等环节结束后,在充分掌握申请人具体积分情况的基础上,确定落户分值和落户规模,并向社会公布。

积分落户每年申请一次,当年未达到落户分值的,第二年如果符合四个资格条件,还可重新申请。届时,申请人只需登录在线申报系统查看上一年度申报信息,选择更新其中需要变更的内容,未变更的信息将保留上一年度填报的内容,只需点击确认即可。

此外,如若当年取得积分落户资格,因尚未在京确定落户地址等原因暂时无法办理落户的,落户资格予以保留。取得积分落户资格的申请人可登录积分落户在线申报系统,打印《积分落户资格确认单》,凭单享受相关公共服务。

(责编:曹昆)

推荐阅读

七部门部署开展“绿盾2018”专项行动  日前,生态环境部、自然资源部等七部门召开视频会,联合部署“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动。生态环境部负责人表示,“绿盾2018”专项行动首要任务,是对“绿盾2017”专项行动发现的老问题整改“回头看”。同时,“减存量、控增量”,坚决查处自然保护区新增违法违规问题。各级生态环境部门要切实担负起牵头责任,精心安排、周密部署,各地区各部门要落实责任分工,对469个国家级自然保护区和847个省级自然保护区进行全面排查,全面摸清底数,建立问题台账,实行建档立卡、拉条挂账,精准解决突出问题,推动地方各级自然保护区提升管理水平。 【详细】

江西抓长江沿江生态修复 保清水入江| 湖北出台九大行动方案和排放新标准 汉江保护不含糊

首都百万市民手植新绿 预计今年新增造林绿化面积23万亩   4月1日,北京迎来第三十四个首都全民义务植树日,全市各区结合新一轮百万亩造林绿化建设,开展了丰富多彩的义务植树活动。预计今年北京将新增造林绿化面积23万亩,新增城市绿地600公顷。全市森林覆盖率将达到43.5%,人均公共绿地面积将达到16.3平方米。 【详细】

用苗木“身份证”确保造林质量 “千年秀林”扮靓雄安| 新疆阿克苏的风沙之源变身绿洲果园