六部门发文引导对外投融资基金健康发展

2018年04月12日08:31  来源:新华每日电讯
 
原标题:六部门发文引导对外投融资基金健康发展

  国家发展改革委11日称,各类金融机构不得以信贷资金等方式违规出资参与对外投融资基金,地方各级人民政府不得以财政性资金在境外出资设立对外投融资基金。

  根据国家发展改革委、财政部、商务部、人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证监会出台的《关于引导对外投融资基金健康发展的意见》,我国将以“一带一路”建设为重点,着力优化募资方式、提升运行效率、完善监管体系,引导对外投融资基金健康有序发展。

  根据意见,要拓宽社会资本参与对外投融资基金的渠道,支持国内各类机构依法合规参与出资,拓展对外投融资基金与国际金融组织的对接与合作。推动业务创新,但严格限制对外投融资基金开展与国家外交方针、发展战略以及宏观调控政策不尽相符的业务,禁止对外投融资基金开展危害或可能危害国家利益和国家安全等的业务。(记者 安蓓 申铖)

(责编:张浩哲(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

七部门部署开展“绿盾2018”专项行动  日前,生态环境部、自然资源部等七部门召开视频会,联合部署“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动。生态环境部负责人表示,“绿盾2018”专项行动首要任务,是对“绿盾2017”专项行动发现的老问题整改“回头看”。同时,“减存量、控增量”,坚决查处自然保护区新增违法违规问题。各级生态环境部门要切实担负起牵头责任,精心安排、周密部署,各地区各部门要落实责任分工,对469个国家级自然保护区和847个省级自然保护区进行全面排查,全面摸清底数,建立问题台账,实行建档立卡、拉条挂账,精准解决突出问题,推动地方各级自然保护区提升管理水平。 【详细】

江西抓长江沿江生态修复 保清水入江| 湖北出台九大行动方案和排放新标准 汉江保护不含糊

首都百万市民手植新绿 预计今年新增造林绿化面积23万亩   4月1日,北京迎来第三十四个首都全民义务植树日,全市各区结合新一轮百万亩造林绿化建设,开展了丰富多彩的义务植树活动。预计今年北京将新增造林绿化面积23万亩,新增城市绿地600公顷。全市森林覆盖率将达到43.5%,人均公共绿地面积将达到16.3平方米。 【详细】

用苗木“身份证”确保造林质量 “千年秀林”扮靓雄安| 新疆阿克苏的风沙之源变身绿洲果园