江苏农行精准发力全域旅游

2018年05月03日23:41  来源:人民网
 

近年来,江苏全面构建全域旅游,着力提升城市品味,旅游业呈现蓬勃发展态势。农行江苏分行瞄准全市各类旅游项目精准发力,据悉,近三年来,仅镇江农行一家就专项投入当地旅游产业资金逾30亿元。

金山、焦山、北固山作为江苏镇江城市旅游名片,“三山”人文荟萃,景色优美。为进一步提升“三山”旅游档次和品味,对老旧实施进行改造升级,当地农行立足核心景区特点,将门票、休闲、娱乐、餐饮、购物等旅游项目纳入现金流综合服务进行通盘计划,量身定制专属的“三山”融资和服务的金融方案,2018年,农行成功牵头组建“三山旅游”16亿元项目银团,农行独立承贷份额6亿元。

作为长江之滨的城市,镇江在如何做活长江旅游方面动足了文章。紧邻长江的征润洲岛与焦西滩,曾经这里芦苇茫茫,白鹭成行,蕴藏着鱼、虾、虫、鸟的自然天堂。现在,长江生态湿地公园在当地农行的倾力支持下,揭开了长江湿地的神秘面纱。目前该公园总面积约24.2平方千米,初步建成航运、探险、农耕、露营、渔村5大生态休闲片区,一对漫步在公园里的年轻情侣认为:长江湿地公园保护原有生态同时,打造出属于镇江的“外滩”,长江上又多了一处绝妙的贴近自然的野趣天堂。

江苏农行牢牢将金融支持县域旅游业发展放在重要位置,精准助力当地旅游业发展。在江苏句容市,茅山凭借其旖旎的秀丽的自然风光,位列长三角湖胜境榜首。从2013年起,当地农行累计为茅山景区改造项目授信3.9亿元,累计发放项目贷款3.3亿元。

几年前,由于私人汽车拥有量的快速增长,堵车、日益成为城市市民的日常。为此,早在2013年江苏镇江市就将建设“智慧镇江”智能公交系统列为重点惠民工程,对市区内507个公交站台和1000余辆运营车辆实施改造升级。当地农行得到这一信息后,组成营销服务团队,一方面与项目负责方协调、沟通,另一方从投资估算、市场前景、效益和风险评价等方面予以可行性论证,并迅速拟定出1.5亿元的授信方案。改造升级后的公交系统实现了“智能调度、现场监控、服务支持、运营及管理决策”一体化,初步估算,每年可减排二氧化碳约12万吨。(李彪 陈非)

(责编:白宇)

推荐阅读

劳动最美丽 奋斗最幸福   鲜花五月,山水如画。在这个大多数人放松身心、享受生活的美好假日,不少行业的一线劳动者仍在坚守岗位,用热心服务和辛勤劳动,为节日增添了一束亮丽色彩,诠释着劳动者的美丽。 【详细】

致敬,新时代的劳动者| 劳动者赞歌

大学生想找啥工作   数据显示,今年高校毕业生预计达820万人,比去年多出25万,就业压力不小。但各种促就业政策、各地引才政策的出台,给稳定就业夯实了基础。本版联合本报中央厨房碰碰词儿工作室,推出系列报道,从大学生想找啥工作、企业需要啥样人、学校能帮什么忙、政策如何来助推等方面,关注并促进大学生就业。 【详细】

找工作 您想得到啥帮助| 我经历的三次“群面”