厕所“靓”起来

2018年05月04日08:09  来源:人民网-人民日报
 

 

5月3日,北京市丰台区花乡草桥村环卫工人们正在对新建成的“花房式公厕”进行管护。为提升公厕服务品质,以花卉为主导产业的草桥村将绿色、卫生和美观的理念融入到公厕的建设之中,该公厕的四边外墙和房顶均由绿雕墙构成,从侧面看整个房子像是五颜六色的大魔方。

今年3月,北京市出台了《落实厕所革命要求提升公厕服务品质方案》,预计到2020年,北京城市公厕等级达标率达到100%。(记者 贺勇 摄)

《 人民日报 》( 2018年05月04日 10 版)

(责编:邝亮桢(实习生)、陈羽)

推荐阅读

劳动最美丽 奋斗最幸福   鲜花五月,山水如画。在这个大多数人放松身心、享受生活的美好假日,不少行业的一线劳动者仍在坚守岗位,用热心服务和辛勤劳动,为节日增添了一束亮丽色彩,诠释着劳动者的美丽。 【详细】

致敬,新时代的劳动者| 劳动者赞歌

大学生想找啥工作   数据显示,今年高校毕业生预计达820万人,比去年多出25万,就业压力不小。但各种促就业政策、各地引才政策的出台,给稳定就业夯实了基础。本版联合本报中央厨房碰碰词儿工作室,推出系列报道,从大学生想找啥工作、企业需要啥样人、学校能帮什么忙、政策如何来助推等方面,关注并促进大学生就业。 【详细】

找工作 您想得到啥帮助| 我经历的三次“群面”