世界最大跨度自锚式悬索桥合龙

2018年05月06日05:58  来源:人民网-人民日报
 

  5月5日,世界最大跨度的自锚式悬索桥——重庆市鹅公岩轨道交通专用桥在长江上顺利合龙。该桥全长1650米,其中主跨为600米的双塔双索面五跨连续钢箱梁自锚式悬索,跨径为同类型桥梁的世界之最。跨径的增大,对桥梁设计能力、高强度厚钢板材料性能及其焊接工艺、施工能力、施工装备等方面提出了更高要求。

  鹅公岩轨道专用桥由69段钢箱梁组成,单段最重达408吨,历时14个月安装完成,目前已经获得7项国家发明专利。

  本报记者  史家民摄


  《 人民日报 》( 2018年05月06日 01 版)
(责编:白宇)

推荐阅读

劳动最美丽 奋斗最幸福   鲜花五月,山水如画。在这个大多数人放松身心、享受生活的美好假日,不少行业的一线劳动者仍在坚守岗位,用热心服务和辛勤劳动,为节日增添了一束亮丽色彩,诠释着劳动者的美丽。 【详细】

致敬,新时代的劳动者| 劳动者赞歌

大学生想找啥工作   数据显示,今年高校毕业生预计达820万人,比去年多出25万,就业压力不小。但各种促就业政策、各地引才政策的出台,给稳定就业夯实了基础。本版联合本报中央厨房碰碰词儿工作室,推出系列报道,从大学生想找啥工作、企业需要啥样人、学校能帮什么忙、政策如何来助推等方面,关注并促进大学生就业。 【详细】

找工作 您想得到啥帮助| 我经历的三次“群面”