器官捐献登记人数达42万

2018年05月07日08:37  来源:人民网-人民日报
 

记者获悉:截至5月4日,我国器官捐献志愿登记人数达到42万,其中通过“施予受”器官捐献平台进行登记的人数突破30万。

自2015年1月1日起,我国器官捐献与移植数量逐年上升。截至今年3月28日,已完成1.65万例器官捐献,成为全球器官捐献数量排名第三的国家。但我国器官捐献工作推广形势仍然严峻。我国每年等待器官移植的患者超过30万人,与之相比能得到移植的患者数量非常少。

“施予受”是由中国器官移植发展基金会运行管理的网上器官捐献志愿者登记系统。该平台于2014年3月上线,2016年10月25日起由基金会正式负责管理。在基金会推动下,群众表达器官捐献意愿更加便捷。(记者 李红梅)

《 人民日报 》( 2018年05月07日 13 版)

(责编:邝亮桢(实习生)、陈羽)

推荐阅读

劳动最美丽 奋斗最幸福   鲜花五月,山水如画。在这个大多数人放松身心、享受生活的美好假日,不少行业的一线劳动者仍在坚守岗位,用热心服务和辛勤劳动,为节日增添了一束亮丽色彩,诠释着劳动者的美丽。 【详细】

致敬,新时代的劳动者| 劳动者赞歌

大学生想找啥工作   数据显示,今年高校毕业生预计达820万人,比去年多出25万,就业压力不小。但各种促就业政策、各地引才政策的出台,给稳定就业夯实了基础。本版联合本报中央厨房碰碰词儿工作室,推出系列报道,从大学生想找啥工作、企业需要啥样人、学校能帮什么忙、政策如何来助推等方面,关注并促进大学生就业。 【详细】

找工作 您想得到啥帮助| 我经历的三次“群面”