减施化学农药40%、化肥30%以上

农科院推出蔬菜绿色生产新模式

2018年05月08日08:14  来源:人民网-人民日报
 

中国农业科学院日前在山东寿光市举办“蔬菜作物绿色发展技术集成模式研究示范现场展示会”,集中展示了“三健康一高效”模式,即有利于消费者健康、生产者健康、产地环境健康和经营者的高效益。

据项目首席科学家、中国农业科学院蔬菜花卉研究所研究员于贤昌介绍,我国蔬菜总面积3.2亿亩,总产量7.69亿吨,分别占世界的43%和49%以上,稳居世界第一。中国农业科学院蔬菜花卉研究所牵头,动员组织院内外12家单位,以实现设施蔬菜绿色发展为目标,集成蔬菜病虫害绿色防控等国内外先进技术及装备,建立了我国设施蔬菜绿色发展技术集成模式。试验证明,该模式可以减施化学农药40%以上,减施化肥30%以上,节水20%以上,节省人工40%以上,增效15%以上。(记者 蒋建科)

《 人民日报 》( 2018年05月08日 06 版)

(责编:邝亮桢(实习生)、陈羽)

推荐阅读

劳动最美丽 奋斗最幸福   鲜花五月,山水如画。在这个大多数人放松身心、享受生活的美好假日,不少行业的一线劳动者仍在坚守岗位,用热心服务和辛勤劳动,为节日增添了一束亮丽色彩,诠释着劳动者的美丽。 【详细】

致敬,新时代的劳动者| 劳动者赞歌

大学生想找啥工作   数据显示,今年高校毕业生预计达820万人,比去年多出25万,就业压力不小。但各种促就业政策、各地引才政策的出台,给稳定就业夯实了基础。本版联合本报中央厨房碰碰词儿工作室,推出系列报道,从大学生想找啥工作、企业需要啥样人、学校能帮什么忙、政策如何来助推等方面,关注并促进大学生就业。 【详细】

找工作 您想得到啥帮助| 我经历的三次“群面”