老年人口已达2.41亿人

2018年05月14日04:38  来源:人民网-人民日报
 

  本报烟台5月13日电  (记者潘俊强)紫光阁杂志与全国老龄工作委员会办公室宣传部联合主办的“重视老龄化国情教育研讨会”日前在山东烟台举行。

  截至2017年底,我国60岁及以上老年人口已达2.41亿人,占总人口的17.3%。全国老龄办提出,应在全社会开展人口老龄化国情教育,尤其要启发各级党政机关干部科学认识和把握人口老龄化的客观规律,提高战略意识、理论素养和决策水平,积极应对、科学应对、综合应对。


  《 人民日报 》( 2018年05月14日 19 版)
(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

好政策帮找好工作   据教育部消息,2018届全国普通高校毕业生预计820万人。毕业人数达到历史新高,就业压力也随之增大。各级人社部门有哪些促就业政策?各地如何吸引人才?目前就业市场还存在什么问题、如何破解?本报记者采访相关负责人,梳理促就业相关政策。 【详细】

成都 搭好创业大舞台| 上海 营造引才强磁场

人脑疾病 电脑诊断   人工智能应用在神经疾病预防、诊疗、预后和康复等阶段,具有无可比拟的优越性,未来将在神经疾病医疗领域带来一场颠覆性的技术革命。通过运用大数据智慧,以及对人脑经验(临床顶级专家的技术和经验)的高效、深度学习,人工智能有望解决人脑难以解决的疾病,人脑疾病电脑诊断将成现实。 【详细】

九价宫颈癌疫苗要来了!接种前这些问题要弄明白| 首款国产数字PET进入临床试验