福建养老金领取资格可刷脸认证

2018年05月17日05:06  来源:人民网-人民日报
 

  本报福州5月16日电  (记者何璐)去年起,福建省企业退休人员(除厦门本地退休人员外)领取养老金资格开始使用人脸识别技术认证,并实现全球“漫游”认证。截至目前,全省82个经办机构均设立人脸识别认证窗口,配置自助认证设备769台,1324个社区(街道)设立认证网点,12家金融机构协助开展认证工作。今后,认证网点还将不断增多。

  传统的认证方式是退休人员到社保经办机构领取认证表格,填写后现场认证。人脸识别认证系统则可以高效、安全地完成认证。去年,福建全省通过人脸识别系统完成认证的退休人员101.2万人,占应认证人员总数的98.3%,比例超过往年。


  《 人民日报 》( 2018年05月17日 13 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

好政策帮找好工作   据教育部消息,2018届全国普通高校毕业生预计820万人。毕业人数达到历史新高,就业压力也随之增大。各级人社部门有哪些促就业政策?各地如何吸引人才?目前就业市场还存在什么问题、如何破解?本报记者采访相关负责人,梳理促就业相关政策。 【详细】

成都 搭好创业大舞台| 上海 营造引才强磁场

人脑疾病 电脑诊断   人工智能应用在神经疾病预防、诊疗、预后和康复等阶段,具有无可比拟的优越性,未来将在神经疾病医疗领域带来一场颠覆性的技术革命。通过运用大数据智慧,以及对人脑经验(临床顶级专家的技术和经验)的高效、深度学习,人工智能有望解决人脑难以解决的疾病,人脑疾病电脑诊断将成现实。 【详细】

九价宫颈癌疫苗要来了!接种前这些问题要弄明白| 首款国产数字PET进入临床试验