世界杯游:最贵订单85万,女性买家过半

马焱

2018年05月17日06:07  来源:钱江晚报
 
原标题:世界杯游:最贵订单85万,女性买家过半

  2018年俄罗斯世界杯将于6月14日鸣哨开赛,而6月~8月原本就是俄罗斯旅游旺季,今年的“世界杯之旅”可谓热上加热。有数据显示,2014年巴西世界杯曾吸引640万外国人次访客,比2013年增长10.6%。

  记者从各大在线旅游平台了解到,目前,世界杯旅游线路的预订已经接近尾声,有平台销售出的花费最高的世界杯旅游订单为85万元。

  凭观众卡和球票可免签

  比赛场馆旁酒店一房难求

  继远东地区对华电子签、跟团游免签之后,3月俄罗斯联邦政府又发布消息,6月4日至7月25日期间,将对外国观众实施免签。观众可凭记载个人信息的实体或电子观众卡(球迷护照)和门票或者获取门票的证明,免办签证入出境俄罗斯。入境期限为世界杯首场比赛前10天,出境期限为最后一场比赛后10天。同时,俄罗斯还将对主要赛事城市的酒店进行检查,处罚乱涨价行为。

  记者从携程了解到,目前已有大量游客报名赛事期间的俄罗斯跟团游、自由行产品,在行程中去看世界杯比赛。同时,今年世界杯期间,去往莫斯科、圣彼得堡等主要比赛城市的机票预订量增长接近五成,酒店客房紧张,其中12座比赛场馆周边热门酒店一房难求,这使得不少游客选择错峰出行。携程旅游大数据显示,选择8月份俄罗斯旅游团的游客增长已超过35%。

  驴妈妈出境游事业部负责人表示,近两年来,俄罗斯一直是中国出境游黑马目的地之一,去年该平台赴俄游人次同比增长接近150%。今年1~7月,驴妈妈平台俄罗斯游预订人次同比再增长近五成,世界杯吸引力不可小觑。

  最贵一笔订单达85万元

  近六成购票者是女性

  哪类游客最爱现场观赛?驴妈妈出境游负责人表示,咨询、预订游客中,以铁杆球迷为主,80后占比高,北京、上海、广东都是主要客源地。由于主题游价格相对较高,因此,以中高端收入人群居多。针对普通球迷,或者价格敏感游客,国内不少旅行社也推出了更为实惠的线路。

  那么,去看世界杯到底需要多少预算呢?此次世界杯门票及相关观赛团费用从几千元到十几万元不等。在携程“当地玩乐”平台上出售的小组赛门票约为7000元左右,最贵的决赛门票价格在6万元左右,目前购票用户的人均消费已超过1万元,单笔订单最高超过4万元。携程“主题游”平台上,一条“亲临决赛现场、见证豪门对决”的“2018世界杯决赛+盛开世界杯之夜+10天8晚”球迷助威团,报价51000元。半决赛+决赛俱乐部坐席的观赛团,更是高达近18万元。

  携程平台上俄罗斯世界杯最贵的订单来自线下门店,单笔最高达到85万元,来自福建厦门。

  哪些城市的游客最爱去俄罗斯看球呢?从携程旅游大数据来看,上海、北京游客世界杯期间前往俄罗斯的人数最多,成都跃居第三名。前十名还有广州、重庆、昆明、深圳、厦门、贵阳、苏州。值得一提的是,目前在携程“当地玩乐”平台购票的人群中,有57%的买家是女性。有业内人士分析,这是因为中国女性球迷群体也很庞大,同时去俄罗斯旅游的女性相对男性更多。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

好政策帮找好工作   据教育部消息,2018届全国普通高校毕业生预计820万人。毕业人数达到历史新高,就业压力也随之增大。各级人社部门有哪些促就业政策?各地如何吸引人才?目前就业市场还存在什么问题、如何破解?本报记者采访相关负责人,梳理促就业相关政策。 【详细】

成都 搭好创业大舞台| 上海 营造引才强磁场

人脑疾病 电脑诊断   人工智能应用在神经疾病预防、诊疗、预后和康复等阶段,具有无可比拟的优越性,未来将在神经疾病医疗领域带来一场颠覆性的技术革命。通过运用大数据智慧,以及对人脑经验(临床顶级专家的技术和经验)的高效、深度学习,人工智能有望解决人脑难以解决的疾病,人脑疾病电脑诊断将成现实。 【详细】

九价宫颈癌疫苗要来了!接种前这些问题要弄明白| 首款国产数字PET进入临床试验