第二十一届北京科博会圆满落幕 科技合作项目集中签约156.87亿元

2018年05月20日16:05  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京5月20日电(记者王昊男)第二十一届中国北京国际科技产业博览会5月20日下午圆满落幕。据本届科博会组委会相关负责人介绍,本届科博会科技合作项目会上集中签约156.87亿元人民币,签约项目总体呈现三个特点:一是凸显高精尖产业导向;二是聚焦科技创新中心建设;三是助推企业创新、绿色发展。

据了解,本届科博会为期四天,共有20余万人次参加各项活动。其中,展览会人气旺盛,接待观众10余万人次;12场项目推介交易活动吸引了国内外客商5000余人次参与;主题报告会和10场论坛受到业界热捧,332位国内外知名人士登台演讲,听众7000余人次。来自3个国际组织、29个国家和地区的36个境外代表团组和29个省区市代表团参展参会。

据介绍,第二十二届中国北京国际科技产业博览会将于2019年5月16-19日举行。

(责编:王吉全)

推荐阅读

老年人幸福感显著提高   记者从新闻发布会上获悉:由中国老龄科学研究中心编写、社会科学文献出版社出版的《老龄蓝皮书:中国城乡老年人生活状况调查报告(2018)》显示,城乡老年人幸福感显著提高。60.8%的老年人感到幸福,比2000年提升了12.0个百分点。【详细】

老年人口已达2.41亿人| 让“老漂族”不再有漂泊感

脱贫户传经验 贫困户照着干   2017年初,在开展已有脱贫攻坚政策的基础上,积石山县正式启动脱贫户与未脱贫户共同参与的“两户见面会”扶贫项目,让脱贫群众走上“讲台”,讲述脱贫故事、展示脱贫路径、交流脱贫经验,为身边的未脱贫群众“授业解惑”。【详细】

安徽确保贫困户至少一人就业| 内蒙古发布精准扶贫标准