刘汉宁:走访商户日行2万步

2018年05月22日13:29  来源:南京日报
 
原标题:刘汉宁:走访商户日行2万步

刘汉宁今年55岁,是建邺区市场监督管理局工作人员。从事监管工作以来,他爱岗敬业,在日常监管巡查、投诉调解等工作当中脚踏实地、尽心尽责,集中走访监管辖区商户时每天行走超过2万步。

刘汉宁的辖区内共有企业及个体工商户4000多户,其中餐饮和食品行业是监管重点。在定期上门监管餐饮店的过程中,刘汉宁和同事们每天要走2万多步,挨家挨户上门,确保各项检查落实到位。

在同事眼中,刘汉宁工作起来相当有计划性,虽然已经在行业内工作了30多年,但他从没有“靠经验吃饭”,而是不断学习食品法、广告法等法律法规,细心钻研,遇上消费者投诉时,则用自己的知识储备努力为商家和消费者提供调解参考。

说起工作中遇到的消费调解,刘汉宁头头是道,他告诉记者:“遇到消费者投诉,我们身为调解人,要站在中间立场,保证公平公正;还要讲究一些技巧方法,比方说一定要把法规吃透,一定要以理服人、以法服人、以情动人。”在这个理念下,刘汉宁曾成功调解了一起金额高达35万元的消费争议,他参与的消费类调解无一被当事人投诉。(记者 张源源)

(责编:孙嘉伟(实习生)、尹深)

推荐阅读

老年人幸福感显著提高   记者从新闻发布会上获悉:由中国老龄科学研究中心编写、社会科学文献出版社出版的《老龄蓝皮书:中国城乡老年人生活状况调查报告(2018)》显示,城乡老年人幸福感显著提高。60.8%的老年人感到幸福,比2000年提升了12.0个百分点。【详细】

老年人口已达2.41亿人| 让“老漂族”不再有漂泊感

脱贫户传经验 贫困户照着干   2017年初,在开展已有脱贫攻坚政策的基础上,积石山县正式启动脱贫户与未脱贫户共同参与的“两户见面会”扶贫项目,让脱贫群众走上“讲台”,讲述脱贫故事、展示脱贫路径、交流脱贫经验,为身边的未脱贫群众“授业解惑”。【详细】

安徽确保贫困户至少一人就业| 内蒙古发布精准扶贫标准