天津开展农村妇女技能培训

2018年05月23日04:44  来源:人民网-人民日报
 

  本报天津5月22日电  (记者扎西)2018年天津市妇联“新农学堂”培训活动近日正式启动,天津市妇联结对帮扶困难村——武清区梅厂镇东梁庄村和西陈庄村近百名农村妇女,来到天津市现代农业科技创新基地听取专家的首场示范课。通过培训,让农村妇女把学到的新知识、新理念、新技术学以致用,解决实际问题,进而带动更多姐妹成为农业农村发展的实践者、推动者和受益者。

  天津妇联日前出台《关于开展“乡村振兴巾帼行动”的实施意见》,提高农村妇女参与乡村振兴的素质和能力,创新开设“新农学堂”。根据实施意见,组建了天津市妇联农村妇女发展导师队伍,导师来自市委党校、市农业系统机关科研院所等单位,涵盖农业生产营销、创业指导等领域的专家学者、成功典型,他们将提供免费的订单式培训;既能到田间地头、示范基地分散开班,也可以集中授课,形式灵活。


  《 人民日报 》( 2018年05月23日 23 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

老年人幸福感显著提高   记者从新闻发布会上获悉:由中国老龄科学研究中心编写、社会科学文献出版社出版的《老龄蓝皮书:中国城乡老年人生活状况调查报告(2018)》显示,城乡老年人幸福感显著提高。60.8%的老年人感到幸福,比2000年提升了12.0个百分点。【详细】

老年人口已达2.41亿人| 让“老漂族”不再有漂泊感

脱贫户传经验 贫困户照着干   2017年初,在开展已有脱贫攻坚政策的基础上,积石山县正式启动脱贫户与未脱贫户共同参与的“两户见面会”扶贫项目,让脱贫群众走上“讲台”,讲述脱贫故事、展示脱贫路径、交流脱贫经验,为身边的未脱贫群众“授业解惑”。【详细】

安徽确保贫困户至少一人就业| 内蒙古发布精准扶贫标准