水到渠成共发展——南水北调中线工程累计为北方输水超144亿立方米

2018年05月29日13:07  来源:人民网
 

图为位于河南省平顶山的南水北调中线工程中世界上规模最大的渡槽工程——沙河渡槽

人民网河南平顶山5月29日电(记者孙博洋) 记者从南水北调中线建管局总调中心了解到,截止5月29日上午8时,南水北调中线工程共向北方地区输水144.17亿立方米,其中河南省累计分水量50.05亿立方米。

据南水北调中线建管局总调中心数据显示, 南水北调中线工程自2014年12月12日正式通水以来,截止2018年5月29日8时,共为北方地区输水144.17亿立方米,其中河南省累计分水量50.05亿立方米,河北累计分水量23.17亿立方米,天津累计分水量27.45亿立方米,北京累计分水量34.79亿立方米。

记者从河南省南水北调建管局了解到,南水北调中线工程建成以来,河南受益人口超过1800万人。同时,河南省还积极利用丹江口水库防洪腾库容的机会,通过总干渠退水闸和配套工程管道,向沿线城市进行战略储备水资源。

据悉,河南正规划建设一批扩大供水工程,最大限度发挥南水北调工程效益,让南水造福更多人民群众。

(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

六成县域生态环境质量优良   全国338个地级及以上城市PM2.5平均浓度下降6.5%;2591个开展监测的县域中,生态环境质量为优、良的县域占近六成,分别为534个、924个……5月31日,生态环境部发布《2017中国生态环境状况公报》。【详细】

八省份公开中央环境保护督察整改方案| 四川 铺就绿色生态民生画卷

亲子阅读舒心 公益圆梦暖心   欢快的音乐响起,舞台上,身着靓丽服饰的少年儿童们踏着音乐节奏载歌载舞,现场一片欢腾……5月29日,在天津市少年儿童庆祝“六一”国际儿童节文艺演出中,孩子们用歌声点亮了节日的欢乐时光。【详细】

小心危险玩具伤童| 河南:3岁截肢女童笑笑 长大后想跳芭蕾