湖南安化公安局回应赴贵州买600瓶茅台:5名干部被处理

2018年05月31日15:07  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京5月31日电   近日,一则关于湖南省安化县公安局违规采购、消费600瓶白酒的通报引发关注。31日,安化县公安局官方微博回应称,上级纪检监察机关对该违规行为进行了查处。“痛定思痛,深刻反思,坚决接受纪检监察机关对五名干部的处理决定,诚心诚意接受人民群众和媒体监督。”

据中国纪检监察报5月27日报道,2016年6月,安化县公安局民警驾驶警车,违规从贵州仁怀市茅台镇采购了600瓶白酒。截至2017年1月,该批白酒被县公安局机关食堂用于112次晚餐接待消费,其中用于内部违规公款吃喝22次,用于无公函接待消费90次。

 

(责编:王吉全)

推荐阅读

新中国护照变迁记   曾经,中国人出国办护照所需材料厚如书本,因私出国的人寥寥无几。新中国成立到改革开放前的30年间,中国公民普通护照只签发了21万本,年均约7000本。改革开放后,随着留学潮、旅游潮的出现,护照签发量出现井喷式增长。新组建的国家移民管理局向本报提供的数据显示,2002年到2017年,中国公民普通护照签发量达1.73亿本,年均签发1080万本。【详细】

小护照里的大故事| “一网通办”,群众办事更方便

做好生活垃圾分类这道必答题   2017年3月,国办转发国家发改委、住建部《生活垃圾分类制度实施方案》指出,随着经济社会发展和物质消费水平大幅提高,我国生活垃圾产生量迅速增长,环境隐患日益突出,已经成为新型城镇化发展的制约因素。【详细】

生活垃圾分类,到底卡在哪| 大别山下办起“环保超市”