北京冬奥组委公开征集北京冬奥会特许零售商

2018年06月01日08:58  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京6月1日电 (记者张雨)今日,北京冬奥组委在其官网发布征集公告,公开征集北京2022年冬奥会和冬残奥会(以下简称北京冬奥会)特许零售商。征集区域包括:北京市、河北省张家口市两个赛区城市及天津市、内蒙古自治区、黑龙江省、吉林省、辽宁省、广东省、山东省、浙江省,符合条件的企业将签约成为北京冬奥会特许零售商,在上述省(自治区、直辖市)辖区内的重点商业街区、商场及购物中心、著名旅游景点、星级宾馆饭店、体育场馆和机场、高铁站等人流密集场所开设特许零售店,销售北京冬奥会特许商品。这是北京冬奥组委继5月25日发布特许生产商征集公告后,首次面向国内企业公开征集特许零售商。

北京冬奥组委在设定特许零售商的资格条件时,除企业资信状况及社会信誉外,更看重企业的开店资源和经营能力。对应征企业的要求主要包括:企业资信状况及社会信誉良好;企业经营范围符合特许商品零售经营要求;企业注册成立两年以上且具备一般纳税人资质;注册资本在人民币1000万元以上;具备自有销售渠道或在应征区域内建立销售网点的能力;具有相关品牌代理的经验。

本次公开征集将按以下程序进行:北京冬奥组委在官方网站发布征集公告;应征企业在规定时间内向北京冬奥组委提交《应征人意向函》及相关资质证明;北京冬奥组委向符合条件的应征企业发放征集书,应征企业在规定时间内提交应征文件;北京冬奥组委特许经营企业征集评审组对应征企业的应征文件进行评审,并视需要对候选企业进行实地考察。最终入选的特许零售商中选企业将与北京冬奥组委签订《特许零售商协议》。

有意向参与征集的企业须于6月5日前向北京冬奥组委提交意向函,并附上企业的营业执照等相关证明材料。通过邮件方式发送至特许经营企业征集邮箱(licensing@beijing2022.cn),也可当面递交到北京冬奥组委市场开发部。

北京冬奥会特许经营计划是北京冬奥会市场开发计划的一部分,其主要目的是弘扬奥林匹克精神,传播北京冬奥会理念,提升冬奥会和冬残奥会品牌价值,宣传中国优秀传统文化和主办城市特色,为国内广大中小企业和社会公众参与和支持奥运搭建平台。2017年12月15日,北京冬奥组委发布北京冬奥会会徽和冬残奥会会徽后,为扩大会徽宣传,满足广大消费者和奥运收藏爱好者对会徽商品的购买需求,北京冬奥组委启动了特许经营试运行计划,开发了徽章、钥匙扣等非贵金属制品,贵金属制品,服装服饰,文具,陶瓷及邮票品等六大类、200余款特许商品上市销售,在北京、石家庄、上海、南京等地开设了16个特许商品零售店,并上线运行了北京2022特许商品官方网店,得到广大消费者的欢迎。根据北京冬奥会市场开发计划相关安排,将于2018年下半年正式启动北京2022年冬奥会和冬残奥会特许经营计划。 

(责编:邝亮桢(实习生)、陈羽)

推荐阅读

新中国护照变迁记   曾经,中国人出国办护照所需材料厚如书本,因私出国的人寥寥无几。新中国成立到改革开放前的30年间,中国公民普通护照只签发了21万本,年均约7000本。改革开放后,随着留学潮、旅游潮的出现,护照签发量出现井喷式增长。新组建的国家移民管理局向本报提供的数据显示,2002年到2017年,中国公民普通护照签发量达1.73亿本,年均签发1080万本。【详细】

小护照里的大故事| “一网通办”,群众办事更方便

做好生活垃圾分类这道必答题   2017年3月,国办转发国家发改委、住建部《生活垃圾分类制度实施方案》指出,随着经济社会发展和物质消费水平大幅提高,我国生活垃圾产生量迅速增长,环境隐患日益突出,已经成为新型城镇化发展的制约因素。【详细】

生活垃圾分类,到底卡在哪| 大别山下办起“环保超市”