抖音广告出现对英烈邱少云不敬内容 今日头条致歉

2018年06月06日17:54  来源:人民网
 

人民网北京6月6日电 (记者孝金波)今日,有网民称今日头条旗下的抖音平台在搜索引擎广告投放中,出现对英烈邱少云不敬的内容。今日头条发布致歉声明称:未认真审核第三方提供的关键词包,发生严重疏漏,推广团队总经理和项目负责人作停职处理。

今日14时8分,今日头条发布了致歉声明:

1、我们就搜索引擎广告投放中出现对英烈不敬的内容,向公众和英烈遗属诚挚致歉。这是非常严重的工作失误,我们对因此引起的社会不良影响,表示深刻的道歉和反省。

2、该广告系公司推广团队委托北京某广告公司,在某搜索平台投放关键词竞价广告时出现的严重失误。我们未认真审核第三方提供的关键词包,发生严重疏漏,未能过滤相关内容。错误完全在我们自己。

3、目前相关投放已经全部暂停,我们会深刻反省,认真梳理推广流程中的类似漏洞,严肃整改,并对推广团队总经理和项目负责人作停职处理。

4、我们对英烈为共和国做出的贡献,充满崇敬和感恩之心。任何调侃亵渎英烈的行为,都是无法容忍的,也严重违背了我们所倡导的价值观。我们将在全司发起一场英烈教育,感恩教育,从心灵深处,杜绝此类事件的再次发生。

 

(责编:袁勃)

推荐阅读

六成县域生态环境质量优良   全国338个地级及以上城市PM2.5平均浓度下降6.5%;2591个开展监测的县域中,生态环境质量为优、良的县域占近六成,分别为534个、924个……5月31日,生态环境部发布《2017中国生态环境状况公报》。【详细】

八省份公开中央环境保护督察整改方案| 四川 铺就绿色生态民生画卷

亲子阅读舒心 公益圆梦暖心   欢快的音乐响起,舞台上,身着靓丽服饰的少年儿童们踏着音乐节奏载歌载舞,现场一片欢腾……5月29日,在天津市少年儿童庆祝“六一”国际儿童节文艺演出中,孩子们用歌声点亮了节日的欢乐时光。【详细】

小心危险玩具伤童| 河南:3岁截肢女童笑笑 长大后想跳芭蕾