北京启动露天烧烤整治行动 城管热线受理举报

李涛

2018年06月11日05:06  来源:北京青年报
 
原标题:北京城管启动露天烧烤整治行动

  据北京市城管局消息,全市城管执法部门已于即日起至7月31日集中开展露天烧烤及消夏餐饮场所第一波次专项整治行动。据统计,今年前5个月,全市城管执法部门共查处露天烧烤违法行为489起,罚款39.7万余元,96310城管热线共受理露天烧烤举报3360件,同比下降60.7%。

  6月6日20时,96310城管热线接市民举报,反映北二环鼓楼附近有多家餐饮烧烤店存在大排档占道扰民及烧烤油烟直排问题。市城管执法局执法总队迅速出动,牵头市环境保护监察总队、市公安局治安总队,以及东城区城管执法监察局等多部门,开展联合执法检查。

  当执法人员赶到位于德胜门东滨河路新民菜市场南侧的举报点位发现,护城河边有一排小餐馆正在营业,二十几张桌子摆在门口占道经营,前来就餐的食客几乎坐满了大排档,而走进店里看到餐馆均在店内进行烧烤,且无任何油烟净化装置。

  联合检查组现场要求存在问题的餐馆立即停止违法行为,并进行了现场取证。对于餐馆存在的大排档占道经营扰民等问题由属地城管执法队进行处理;对于烧烤油烟直排问题将由市环境保护监察总队予以立案调查;对于检查发现的液化石油气存储及使用安全隐患问题,市城管执法局执法总队依据《城镇燃气管理条例》将予以立案调查。

  据市城管执法局相关负责人介绍,今年前5个月全市城管执法部门共查处露天烧烤违法行为489起,罚款39.7万余元,96310城管热线共受理露天烧烤举报3360件,同比下降60.7%。根据举报情况分析,近期市民举报的烧烤问题大多集中在餐饮企业未正常安装和使用油烟净化设施。针对此类问题,城管执法部门在接到举报后,将及时向相关部门移送举报问题线索。(记者 李涛)

(责编:袁勃)

推荐阅读

中国人假日越来越多了   最近,身边不少人在规划即将到来的端午节小长假去哪儿玩。端午节假期源于2008年,从这一年起,国务院规定清明、端午、中秋等3个传统节日放假3天。如今,不仅是节假日,很多人还会选择在双休日进行短途旅行、游览参观。【详细】

乡村民宿 怎样点亮海岛游| 全域旅游助农增收

信用社会来临,你准备好了吗   统一社会信用代码制度全面实施,全国信用信息共享平台实现了与44个部委、全国31个省区市和65家市场机构互联互通,守信联合激励和失信联合惩戒机制初步形成……当前,社会信用体系建设迎来了全面发力、全面渗透、全面提升、组合推动的新阶段。我国信用社会建设经历了怎样的过程?发挥了什么作用?未来如何完善?【详细】

信用有价值 守信有力量| 旅游领域严重失信主体将受联合惩戒