宁夏出台意见推动就业扶贫

2018年06月12日04:34  来源:人民网-人民日报
 

  本报银川6月11日电  (记者朱磊)记者今天从宁夏人力资源和社会保障厅获悉:宁夏近期出台《关于进一步推进就业扶贫工作若干意见》,从促进就业创业、加强技能培训、开展公共就业服务三个方面制定了17条推进农村建档立卡贫困劳动力就业创业的具体措施。

  宁夏明确了用人单位和贫困劳动力相应的培训、鉴定补助政策,并将挖掘机操作、装载机操作、宁夏特色小吃制作等18个当地群众普遍欢迎但未列入国家职业资格鉴定目录的职业工种,作为专项职业能力考核项目,为贫困劳动力开展免费考核鉴定。另外,建档立卡贫困劳动力在城镇常住并处于无业状态6个月以上的,可在城镇常住地进行失业登记,享受各项就业创业优惠政策,获得一对一精准服务。


  《 人民日报 》( 2018年06月12日 13 版)
(责编:白宇)

推荐阅读

中国人假日越来越多了   最近,身边不少人在规划即将到来的端午节小长假去哪儿玩。端午节假期源于2008年,从这一年起,国务院规定清明、端午、中秋等3个传统节日放假3天。如今,不仅是节假日,很多人还会选择在双休日进行短途旅行、游览参观。【详细】

乡村民宿 怎样点亮海岛游| 全域旅游助农增收

信用社会来临,你准备好了吗   统一社会信用代码制度全面实施,全国信用信息共享平台实现了与44个部委、全国31个省区市和65家市场机构互联互通,守信联合激励和失信联合惩戒机制初步形成……当前,社会信用体系建设迎来了全面发力、全面渗透、全面提升、组合推动的新阶段。我国信用社会建设经历了怎样的过程?发挥了什么作用?未来如何完善?【详细】

信用有价值 守信有力量| 旅游领域严重失信主体将受联合惩戒