多地将有强对流天气

滇西川南需防范地质灾害

2018年06月13日04:36  来源:人民网-人民日报
 

  12日,浙江台州在温岭市举行防御超强台风抢险救援演练。
  刘振清摄(人民视觉)

  12日,河北邢台经济开发区开展防汛减灾应急综合实战演练。
  新华社记者 朱旭东摄

  本报北京6月12日电  (记者赵贝佳)中央气象台12日18时继续发布暴雨蓝色预警,预计12日20时至13日20时,广东大部、广西中东部、江西东南部、福建南部、西藏东南部、云南西部和东北部、华北东北部等地有大雨或暴雨。气象专家提醒,需注意防范城市内涝等次生灾害。

  未来3天,华北、黄淮北部、内蒙古东部、东北等地多阵雨雷阵雨,部分地区有冰雹和雷暴大风等强对流天气。中央气象台12日18时继续发布强对流天气蓝色预警,预计12日20时至13日20时,吉林东部、辽宁南部、北京东部、天津北部和南部、河北东部、山东大部、河南北部等地部分地区将有8级以上雷暴大风,局地并伴有冰雹。同时,自然资源部与中国气象局联合发布地质灾害气象风险预警,预计12日20时至13日20时,云南西部和四川南部局地发生地质灾害的气象风险较高。


  《 人民日报 》( 2018年06月13日 14 版)
(责编:白宇)

推荐阅读

中国人假日越来越多了   最近,身边不少人在规划即将到来的端午节小长假去哪儿玩。端午节假期源于2008年,从这一年起,国务院规定清明、端午、中秋等3个传统节日放假3天。如今,不仅是节假日,很多人还会选择在双休日进行短途旅行、游览参观。【详细】

乡村民宿 怎样点亮海岛游| 全域旅游助农增收

信用社会来临,你准备好了吗   统一社会信用代码制度全面实施,全国信用信息共享平台实现了与44个部委、全国31个省区市和65家市场机构互联互通,守信联合激励和失信联合惩戒机制初步形成……当前,社会信用体系建设迎来了全面发力、全面渗透、全面提升、组合推动的新阶段。我国信用社会建设经历了怎样的过程?发挥了什么作用?未来如何完善?【详细】

信用有价值 守信有力量| 旅游领域严重失信主体将受联合惩戒