重庆首家集群注册平台正式开放

2018年06月13日07:57  来源:人民网-人民日报
 

本报重庆6月12日电  (记者李坚)记者从重庆两江新区获悉:重庆首家集群注册平台“漫客空间”正式开放。企业提出申请后,平台将提供财税、法律、知识产权、人力资源、产业资源对接、金融等六大类服务包,涵盖企业注册和后续服务全流程;企业申请营业执照的时间将压缩至2—3天。

集群注册指多个企业以一家托管机构的经营场所作为住所登记,并由该托管机构提供住所托管服务,形成企业集群注册登记模式。

两江新区市场监管局有关负责人介绍,集群注册制度目前主要面向科技类和文创类企业,不限区域和户籍,通过集群注册制度,可实现无办公场所投资设立企业,大大降低企业注册成本。作为“放管服”改革的一项创新内容,该制度自今年3月试点以来,通过集群注册方式成立的企业接近200家。

《 人民日报 》( 2018年06月13日 06 版)

(责编:孙嘉伟(实习生)、尹深)

推荐阅读

中国人假日越来越多了   最近,身边不少人在规划即将到来的端午节小长假去哪儿玩。端午节假期源于2008年,从这一年起,国务院规定清明、端午、中秋等3个传统节日放假3天。如今,不仅是节假日,很多人还会选择在双休日进行短途旅行、游览参观。【详细】

乡村民宿 怎样点亮海岛游| 全域旅游助农增收

信用社会来临,你准备好了吗   统一社会信用代码制度全面实施,全国信用信息共享平台实现了与44个部委、全国31个省区市和65家市场机构互联互通,守信联合激励和失信联合惩戒机制初步形成……当前,社会信用体系建设迎来了全面发力、全面渗透、全面提升、组合推动的新阶段。我国信用社会建设经历了怎样的过程?发挥了什么作用?未来如何完善?【详细】

信用有价值 守信有力量| 旅游领域严重失信主体将受联合惩戒