端午期间交通安全预警发布

2018年06月14日04:32  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月13日电  (记者张洋)日前,公安部对今年端午节期间交通安全形势进行分析研判,并发出交通安全预警提示。

  据研判,今年端午节期间,假期旅游、探亲等中短途出行增多;高考、中考结束后旅游需求旺盛;一些地方将举办大规模庙会、赛龙舟等活动,农村道路通行压力和交通安全风险明显上升;端午节假期恰逢世界杯足球赛,比赛时间大多集中在夜间和凌晨时段,酒后驾驶、疲劳驾驶等违法风险显著增大。

  此外,据中央气象台预报,端午节期间,我国部分地区将出现较强降雨,与假期出行高峰时间叠加,将给假期出行交通安全带来较大不利影响。

  公安部提醒广大驾驶人和节日出行群众,自驾车出行应合理安排好出行时间,提前规划并熟悉路线,出行前要认真检查车辆,确保运行良好;观赛同时牢记交通安全,开车不喝酒、喝酒不开车;驾车行经农村道路要注意观察道路两侧情况;遇急弯陡坡、长下坡等道路,要注意减速慢行;发现客车超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为可通过电话、短信、微博、微信等途径向公安交管部门举报。


  《 人民日报 》( 2018年06月14日 06 版)
(责编:白宇)

推荐阅读

中国人假日越来越多了   最近,身边不少人在规划即将到来的端午节小长假去哪儿玩。端午节假期源于2008年,从这一年起,国务院规定清明、端午、中秋等3个传统节日放假3天。如今,不仅是节假日,很多人还会选择在双休日进行短途旅行、游览参观。【详细】

乡村民宿 怎样点亮海岛游| 全域旅游助农增收

信用社会来临,你准备好了吗   统一社会信用代码制度全面实施,全国信用信息共享平台实现了与44个部委、全国31个省区市和65家市场机构互联互通,守信联合激励和失信联合惩戒机制初步形成……当前,社会信用体系建设迎来了全面发力、全面渗透、全面提升、组合推动的新阶段。我国信用社会建设经历了怎样的过程?发挥了什么作用?未来如何完善?【详细】

信用有价值 守信有力量| 旅游领域严重失信主体将受联合惩戒