北京市丰台区召开夏季安全防范宣传现场会

2018年06月14日14:37  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京6月14日电  6月14日,北京市丰台区综治办、丰台公安分局联合召开夏季安全防范宣传暨微型消防站建设现场会。针对夏季治安特点,为有效遏制社区入室盗窃案件的季节性反弹,丰台区决定自即日起至9月底,围绕“警民携手,共创平安”的主题,广泛深入社区开展安全防范宣传,进一步提升社区群众的自防意识和能力,有效防范入室盗窃、火灾事故等案件的发生,营造良好的社区治安环境。

现场会上,首批公益消防器材正式捐赠社区微型消防站。未来,这批装备将在北京市丰台区西罗园社区发挥重要作用。据了解,这批器材价值近40万元,由关爱消防专项基金管委会筹措。该基金作为消防公募基金,接受中国拥军优属基金会监管。

记者看到,此次捐赠,以灭火防火服、灭火毯、社区隐患排查装置、仿真模拟灭火体验装置等便于操作、适用于微型消防站的装备为主,消防器材配备到位后,将有效提升社区防火巡查和初期火情扑救的水平和能力。

区委、区政府主要领导和基金管理委员会的负责同志出席现场会,西罗园街道微型消防站团队、民警团队、城管团队以及志愿者团队的400余人参加会议,并见证了公益捐赠活动。(朱阳)

(责编:黄敬放(实习生)、陈羽)

推荐阅读

整改到位才是真明白   要坚决扛稳环保责任,积极回应群众所想、所盼、所急,即知即改、立行立改、全面整改,确保改彻底、改到位。【详细】

下好一盘棋 共护一江水| 生活垃圾分类,到底卡在哪

防治土地荒漠化 助力脱贫攻坚战   今年6月17日是第二十四个“世界防治荒漠化和干旱日”。我国宣传的主题是“防治土地荒漠化 助力脱贫攻坚战”,旨在进一步激励和动员广大人民群众积极参与土地荒漠化防治,逐步改善沙区生态状况,加快发展沙区绿色产业,实现治沙增绿和脱贫致富协调发展。【详细】

一个小渔村的变迁| 宁夏出台意见推动就业扶贫