江苏一保安捐出全部主要器官 8位患者受益

2018年06月20日15:26  来源:人民网-社会频道
 

人民网南京6月20日电(姚雪青、何首君)6月18日,在苏州当保安的宿迁市宿豫区关庙镇长兴村朱宝走完人生最后一程,捐献所有能用的器官,让希望和爱在人间延续。

据介绍,17日晚8点,38岁的朱宝在宿舍突发脑动脉瘤破裂陷入昏迷,被紧急送往医院,医生检查后发现瞳孔散大,符合脑死亡的诊断标准。朱宝的家人知道其出事后,立即赶到苏州。18日下午2点,医生确认朱宝已经脑死亡。家人商量决定捐献朱宝所有能用的器官。

“捐献器官是为了完成父亲的愿望。”女儿朱欣颖介绍,父亲生前曾说过他有这方面的想法,人这一辈子一定要做一些有意义的事情,要尽可能去帮助更多的人。

苏州大学附属第一医院器官协调员葛文卿介绍,家属能做出这样的决定,让人敬佩也令人感动。朱宝共捐献心脏、肝脏、肺、肾脏,以及眼角膜,5位患者因此重获新生,3位患者重见光明。他也成为苏州首例全器官捐献者。

(责编:王吉全)

推荐阅读

整改到位才是真明白   要坚决扛稳环保责任,积极回应群众所想、所盼、所急,即知即改、立行立改、全面整改,确保改彻底、改到位。【详细】

下好一盘棋 共护一江水| 生活垃圾分类,到底卡在哪

防治土地荒漠化 助力脱贫攻坚战   今年6月17日是第二十四个“世界防治荒漠化和干旱日”。我国宣传的主题是“防治土地荒漠化 助力脱贫攻坚战”,旨在进一步激励和动员广大人民群众积极参与土地荒漠化防治,逐步改善沙区生态状况,加快发展沙区绿色产业,实现治沙增绿和脱贫致富协调发展。【详细】

一个小渔村的变迁| 宁夏出台意见推动就业扶贫