山西:40个传统村落保护项目获1.2亿财政支持

2018年06月24日15:50  来源:人民网-社会频道
 

人民网太原6月24日电 (记者 周亚军)近日,山西省财政下达1.2亿元用于2018年第一批40个传统村落保护项目。这批传统村落将按保护规划设定,以濒危传统建筑修复、基础设施建设和环境改善、防灾安全为重点确定保护内容。

据悉,2012年开始,山西省已有174处传统村落列入中央财政支持范围,省财政累计争取中央资金5.22亿元,用于支持生活污水处理、水源地保护、环境整治、保护修复等项目,极大改善了传统村落人居环境,为山西省开展特色产业、发展乡村旅游、建设美丽乡村奠定了坚实的基础,为传统村落的保护和传承起到了积极的作用。

(责编:王吉全)

推荐阅读

非遗中的端午   作为我国重要的传统节日之一,端午蕴藏着中华民族的传统文化和深厚情感。在长期的发展过程中,形成了划龙舟、插艾草、沐兰汤、吃粽子、挂香囊等丰富多彩的民间习俗与活动。2006年5月,国务院将其列入首批国家级非物质文化遗产名录。2009年9月,联合国教科文组织将其列入世界非物质文化遗产,端午成为我国首个入选世界非遗的节日。【详细】

各地举行龙舟赛| 各地群众民俗展演过端午

透视长江环保体检报告   6月19日,审计署发布首份长江经济带生态环境保护“体检报告”,披露了长江经济带2016年至2017年生态环境保护相关政策措施落实和资金管理使用情况。审计发现,生态环境保护工作有序推进,但也存在开发管控不够到位、生态修复未达预期等问题。【详细】

完成饮用水源保护区码头整治| 改造小水电站 改善河流生态