宁波税务志愿者进社区进企业 为企业经营税务问诊、把脉开方

2018年06月26日13:29  来源:北国网
 

  日前,宁波税务稽查部门“海浪花”志愿服务队走进宁波北仑新碶街道大港社区,为社区企业进行“税务问诊”。

  本次活动以 “优化税收营商环境 助力经济高质量发展”为主题,“海浪花”志愿服务队的稽查业务骨干与来自大港工业园区30多家企业的财务负责人齐聚一堂,面对面共话税企发展,展开了深入交流。

  税务志愿者们就企业常见涉税问题进行了归纳讲解,企业负责人针对在实际经营过程中遇到的纳税问题进行了现场咨询,志愿者有针对性地“把脉开方”,为企业答疑解惑。

  据了解,大港社区是服务园区企业、实施外来务工人员区域化统筹管理的新型工业社区,具有社区企业数量多、需求多元化的特点,宁波税务稽查部门立足职能优势,建立与大港社区结对共建的长效机制,协助社区开展企业服务,辅导社区企业规范经营,有效防范涉税风险,服务区域经济健康发展。

(责编:白宇)

相关专题

推荐阅读

非遗中的端午   作为我国重要的传统节日之一,端午蕴藏着中华民族的传统文化和深厚情感。在长期的发展过程中,形成了划龙舟、插艾草、沐兰汤、吃粽子、挂香囊等丰富多彩的民间习俗与活动。2006年5月,国务院将其列入首批国家级非物质文化遗产名录。2009年9月,联合国教科文组织将其列入世界非物质文化遗产,端午成为我国首个入选世界非遗的节日。【详细】

各地举行龙舟赛| 各地群众民俗展演过端午

透视长江环保体检报告   6月19日,审计署发布首份长江经济带生态环境保护“体检报告”,披露了长江经济带2016年至2017年生态环境保护相关政策措施落实和资金管理使用情况。审计发现,生态环境保护工作有序推进,但也存在开发管控不够到位、生态修复未达预期等问题。【详细】

完成饮用水源保护区码头整治| 改造小水电站 改善河流生态