黄淮江淮等地有强降雨

中央气象台继续发布暴雨蓝色预警

2018年06月27日05:26  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月26日电  (记者赵贝佳)中央气象台预计,26日—28日,四川盆地西部以及黄淮、江淮、西北地区东南部、云南等地将出现强降雨,部分地区有大到暴雨、局地大暴雨,并伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气;内蒙古东部、东北地区多阵雨或雷阵雨天气。中央气象台26日10时继续发布暴雨蓝色预警。

  水利部和中国气象局25日18时联合发布山洪灾害气象预警。同时,自然资源部与中国气象局也联合发布地质灾害气象风险预警。气象专家建议,相关部门关注四川盆地西部、西北地区东南部、黄淮、江淮等地强降雨过程,加强防御城市内涝、农田渍涝、中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流及短时强降水、雷暴大风等强对流天气危害,以及东北地区较强降雨及局地短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  本报成都6月26日电  (记者张文、宋豪新)23日以来,四川省有15个市(州)普降大雨到暴雨,四川盆地西部沿山地质灾害高易发区降雨量达大暴雨、特大暴雨级。记者从四川省防汛抗旱指挥部获悉,26日四川启动全省防汛Ⅳ级应急响应。截至目前,四川已组织各地对7762处重点地质灾害隐患点加密进行了雨中巡查排查,提前紧急避险转移8800余人。24日20时至26日12时,四川北川县遭受强降雨,北川已启动抗洪抢险应急预案,组织党员干部深入受灾村社,全力做好群众疏散转移安置、灾情调查等工作。


  《 人民日报 》( 2018年06月27日 14 版)
(责编:曹昆)

推荐阅读

非遗中的端午   作为我国重要的传统节日之一,端午蕴藏着中华民族的传统文化和深厚情感。在长期的发展过程中,形成了划龙舟、插艾草、沐兰汤、吃粽子、挂香囊等丰富多彩的民间习俗与活动。2006年5月,国务院将其列入首批国家级非物质文化遗产名录。2009年9月,联合国教科文组织将其列入世界非物质文化遗产,端午成为我国首个入选世界非遗的节日。【详细】

各地举行龙舟赛| 各地群众民俗展演过端午

透视长江环保体检报告   6月19日,审计署发布首份长江经济带生态环境保护“体检报告”,披露了长江经济带2016年至2017年生态环境保护相关政策措施落实和资金管理使用情况。审计发现,生态环境保护工作有序推进,但也存在开发管控不够到位、生态修复未达预期等问题。【详细】

完成饮用水源保护区码头整治| 改造小水电站 改善河流生态