北京今日可达37℃紫外线强 本周高温持续

2018年06月27日08:13  来源:中国天气网
 

  中国天气网讯 今天(27日),北京高温持续,最高气温将达37℃,紫外线很强。目前,北京正处于高温黄色预警中。预计本周,北京高温仍将持续,并多以晴热为主,市民外出需千万注意防暑防晒。

QQ图片20180627072720_副本.jpg

  今晨,北京天气晴朗。

  昨天,北京出现分散性雷雨,其中,顺义、昌平和通州等地出现了明显的冰雹、大风和短时强降水等强对流天气。与此同时,大部地区雨量微弱,天气炎热依旧。

201806261800218FA6098F6B31F470C86DCBA27DCC3AB8_副本.jpg

  昨天下午,北京顺义路边树木被折断。张乃升 摄

  今天,北京高温持续,最高气温将达37℃,紫外线很强,大家外出需千万注意防暑防晒。北京市气象台27日06时发布预报:今天白天晴转多云,偏北风3、4级,阵风6级左右,最高气温37℃;夜间多云转晴,偏北风2、3级,最低气温25℃。今天白天舒适度气象指数是3,人体感觉炎热;紫外线强度等级5,紫外线很强。

QQ截图20180627073054_副本.jpg

  目前,北京正处于高温黄色预警中。预计本周,北京高温仍将持续,并多以晴热为主。下周二,北京气温将稍有回落,但33℃的最高气温下,热意不减。近期,北京高温持续,紫外线强,市民出行需注意防暑防晒。

(责编:白宇)

推荐阅读

非遗中的端午   作为我国重要的传统节日之一,端午蕴藏着中华民族的传统文化和深厚情感。在长期的发展过程中,形成了划龙舟、插艾草、沐兰汤、吃粽子、挂香囊等丰富多彩的民间习俗与活动。2006年5月,国务院将其列入首批国家级非物质文化遗产名录。2009年9月,联合国教科文组织将其列入世界非物质文化遗产,端午成为我国首个入选世界非遗的节日。【详细】

各地举行龙舟赛| 各地群众民俗展演过端午

透视长江环保体检报告   6月19日,审计署发布首份长江经济带生态环境保护“体检报告”,披露了长江经济带2016年至2017年生态环境保护相关政策措施落实和资金管理使用情况。审计发现,生态环境保护工作有序推进,但也存在开发管控不够到位、生态修复未达预期等问题。【详细】

完成饮用水源保护区码头整治| 改造小水电站 改善河流生态