沈阳举办浑河岸交响音乐节

2018年06月28日08:03  来源:人民网-人民日报
 

本报沈阳6月27日电  (记者何勇)伴随着《我的祖国》《茉莉花》《激情燃烧的岁月》等曲目的轮番上演,辽宁交响乐团的艺术家们为3000名观众奉献了一场酣畅淋漓的交响乐演奏,开启沈阳市第四届浑河岸交响音乐节的帷幕。

6月25日—7月4日,中国广播电影交响乐团、沈阳交响乐团、沈阳音乐学院北方交响乐团等7个乐团,将演出7场各具特色的交响乐音乐会。浑河岸交响音乐节是由沈阳市和平区从2015年夏季开始在浑河岸边沈水湾公园中举办的户外交响音乐节,至今举办了3届。从今年起,音乐节升格为全市活动,在浑河岸畔云飏阁里举办。户外交响乐,给市民带来极大的精神享受。一位带着女儿来听的母亲说,女儿正在学钢琴,去年的演奏就一场没落,今年也每晚都来,“不用花钱,就让女儿提高了艺术欣赏能力。要是在大剧院,这样的演出,一场至少好几百元。”住在附近的居民王建民很早就来占座了,“连着听了3年,原来觉得很晦涩难懂的交响乐,现在咂摸出味道了。以前都是在室内演出,没想到在公园演出这么美妙。”辽宁交响乐团一位演员感叹。

辽宁交响乐团常任指挥孙博特表示,音乐能够讲述城市之美,普惠制的高雅音乐,能够提升城市品位,提高市民艺术修养。

《 人民日报 》( 2018年06月28日 12 版)

(责编:邝亮桢(实习生)、尹深)

推荐阅读

非遗中的端午   作为我国重要的传统节日之一,端午蕴藏着中华民族的传统文化和深厚情感。在长期的发展过程中,形成了划龙舟、插艾草、沐兰汤、吃粽子、挂香囊等丰富多彩的民间习俗与活动。2006年5月,国务院将其列入首批国家级非物质文化遗产名录。2009年9月,联合国教科文组织将其列入世界非物质文化遗产,端午成为我国首个入选世界非遗的节日。【详细】

各地举行龙舟赛| 各地群众民俗展演过端午

透视长江环保体检报告   6月19日,审计署发布首份长江经济带生态环境保护“体检报告”,披露了长江经济带2016年至2017年生态环境保护相关政策措施落实和资金管理使用情况。审计发现,生态环境保护工作有序推进,但也存在开发管控不够到位、生态修复未达预期等问题。【详细】

完成饮用水源保护区码头整治| 改造小水电站 改善河流生态