春季广州艺博会闭幕

2018年06月28日08:03  来源:人民网-人民日报
 

本报广州6月27日电  (记者贺林平)第二十三届春季广州国际艺术博览会日前闭幕,此次参展的300余家艺术机构70%以上实现成交,总成交额达到4.85亿元。

“今年广州艺博会实现了模式的蝶变,形式的裂变。”据广州艺博会艺术总监彭文斌介绍,相比上年同期展览的2万平方米,本届艺博会规模新增了1万平方米,主要由当代油画、当代水墨、影像装置、新媒体艺术、雕塑五大板块组成。同时,当代艺术成为春季重头戏,据统计,今年当代艺术板块占比40%,比上年同期增加了20%。此外,艺博会4天的人流量达到了近20万人次。

《 人民日报 》( 2018年06月28日 12 版)

(责编:邝亮桢(实习生)、尹深)

推荐阅读

非遗中的端午   作为我国重要的传统节日之一,端午蕴藏着中华民族的传统文化和深厚情感。在长期的发展过程中,形成了划龙舟、插艾草、沐兰汤、吃粽子、挂香囊等丰富多彩的民间习俗与活动。2006年5月,国务院将其列入首批国家级非物质文化遗产名录。2009年9月,联合国教科文组织将其列入世界非物质文化遗产,端午成为我国首个入选世界非遗的节日。【详细】

各地举行龙舟赛| 各地群众民俗展演过端午

透视长江环保体检报告   6月19日,审计署发布首份长江经济带生态环境保护“体检报告”,披露了长江经济带2016年至2017年生态环境保护相关政策措施落实和资金管理使用情况。审计发现,生态环境保护工作有序推进,但也存在开发管控不够到位、生态修复未达预期等问题。【详细】

完成饮用水源保护区码头整治| 改造小水电站 改善河流生态