国务院扶贫办有奖征集扶贫日标识

2018年06月29日16:56  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京6月29日电 今天上午,国务院扶贫办有关部门负责人宣布将自7月1日起,启动“扶贫日标识(LOGO)有奖征集评选活动”,面向全社会公开征集评选扶贫日标识(LOGO)。

国务院扶贫办有关部门负责人说,国务院扶贫办面向社会公开征集“扶贫日”标识意义重大。通过征集评选活动,不但要产生和启用扶贫日(LOGO),更好地为打造“扶贫日”品牌服务,而且要通过广大媒体的跟进报道,进一步提升全社会对我国扶贫事业的关注度,增强扶贫日系列活动的影响力和凝聚力,更好的调动全社会参与脱贫攻坚的积极性。

本次评选活动分报名投稿、资格审核、作品初评、网络公投、专家复评、终审公示、颁奖仪式七个步骤。报名投稿时间为7月1日至8月15日。凡有意愿参与本次征集评选活动的机构和个人,都可到国务院扶贫办门户网站(www.cpad.gov.cn)下载《扶贫日标识(LOGO)有奖征集评选活动报名表》《扶贫日标识(LOGO)有奖征集评选公告》《扶贫日标识(LOGO)有奖征集评选活动应征承诺书》,并按照公告要求报名投稿。

本次征集评选活动将坚持权威性、导向性、参与性、纪律性的原则,要求公开透明、公平公正、严格标准、严把关口、充分发挥网络平台即时传播的优势和服务功能的作用,既注重与公众的互动,扩大活动的参与度和辐射面,又注重宣传推介“扶贫日”,提升“扶贫日”的影响力和关注度。

发布会上还发布了《扶贫日标识(LOGO)有奖征集评选活动公告》,公布了扶贫日标识(LOGO)设计要求和评选标准。

经国务院扶贫办批准,此次征集评选活动由全国扶贫宣传教育中心具体承办。

(责编:张雨、尹深)

推荐阅读

到2020年高铁里程将达3万公里   25日,记者从交通运输部例行发布会上获悉:日前交通运输部制定了《交通运输服务决胜全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程三年行动计划(2018—2020年)》(简称《计划》),从深化交通运输供给侧改革、高品质建设现代交通运输体系、高层次建设交通创新体系、高要求建设交通安全体系等方面全面部署了“十三五”后三年的交通运输工作。【详细】

沂蒙老区首条高铁开始铺轨| 梅汕高铁上跨厦深高铁钢桁梁成功就位

以教育助力脱贫攻坚   今年以来,笔者先后到四川、广西、湖南等地的几个深度贫困地区调研,感受到各地干部群众脱贫攻坚的决心和信心,也关注到教育在脱贫攻坚中的重要作用。经过多年努力,深度贫困地区的学校硬件已有较大改善,教育经费也有保障,基本实现了建档立卡贫困人口教育基本公共服务全覆盖,贫困家庭不需要为孩子没钱上学犯愁了。【详细】

粤桂签订教育协作框架协议| 一流本科 怎样建成