垃圾分类 农村更美

2018年07月04日04:55  来源:人民网-人民日报
 

  近年来,浙江省常山县积极推行农村垃圾分类工作,将垃圾分为可烂垃圾、不可烂可回收垃圾和不可回收垃圾,通过“老骥常青”志愿者宣讲、积分登记兑换日常用品等办法,吸引了全县6万多农户参与。

  图为7月3日,志愿者正在帮助村民朱菊花(抱小孩者)将可腐烂垃圾集中到回收桶。

  本报记者  陈  斌摄  


  《 人民日报 》( 2018年07月04日 13 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

到2020年高铁里程将达3万公里   25日,记者从交通运输部例行发布会上获悉:日前交通运输部制定了《交通运输服务决胜全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程三年行动计划(2018—2020年)》(简称《计划》),从深化交通运输供给侧改革、高品质建设现代交通运输体系、高层次建设交通创新体系、高要求建设交通安全体系等方面全面部署了“十三五”后三年的交通运输工作。【详细】

沂蒙老区首条高铁开始铺轨| 梅汕高铁上跨厦深高铁钢桁梁成功就位

以教育助力脱贫攻坚   今年以来,笔者先后到四川、广西、湖南等地的几个深度贫困地区调研,感受到各地干部群众脱贫攻坚的决心和信心,也关注到教育在脱贫攻坚中的重要作用。经过多年努力,深度贫困地区的学校硬件已有较大改善,教育经费也有保障,基本实现了建档立卡贫困人口教育基本公共服务全覆盖,贫困家庭不需要为孩子没钱上学犯愁了。【详细】

粤桂签订教育协作框架协议| 一流本科 怎样建成