读者呼吁:

广告营销要强化社会责任(导读·诚信建设万里行)

2018年07月10日04:33  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京7月9日电 (记者金正波)随着经济发展、社会进步,诚信愈发受到人们的珍视,但当前诚信建设还存在一些问题,虚假广告就是诚信缺失的典型现象之一。最近,读者在给本报的来信中呼吁:广告营销要强化社会责任。

  本报读者来信版开展“关注诚信缺失问题”讨论以来,读者来信踊跃,结合亲身经历,讲述被虚假广告欺骗的遭遇:医药广告虚夸“药到病除”“治愈率百分之百”;房产中介房源信息与实际情况不符;个体服装店常年以“经营不善、清仓甩卖、歇业拆迁”为由“降价”促销等等。

  我国广告法明确规定,广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。但一些不良商家在利益驱使下,仍然违法违规发布虚假广告,诱骗消费者上当。

  (相关报道见第二十版)


  《 人民日报 》( 2018年07月10日 01 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

能人回乡 村里变样  “虽说放弃了城里的工作,但能带领村民脱贫致富,我的心里也像蜜一样甜。”湖北省十堰市柳陂镇黎家店村第一书记潘外涛说。 2017年,为了撬动和推进农业农村现代化,湖北省大力实施“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”的“三乡工程”。随后,十堰市专门召开会议,部署全市的“三乡工程”建设。潘外涛看到了相关消息,动了心。【详细】

荣成:一村一案 推进改厕| 垃圾分类 农村更美

让诚信成为社会共识   “人无信不立,业无信不兴,国无信不强。”诚信的重要性不言而喻,无论对个人、企业,还是对社会、国家,诚信都是无价之宝。国务院曾印发《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》,中央文明委出台《关于推进诚信建设制度化的意见》;“诚信建设万里行”主题宣传活动日前也已启动,将推动不断完善诚信体系建设。【详细】

互联网平台 莫成失信者“避风港”| 空调假维修 诚信去哪了